Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:34 22.05.2019

Бизнес

12.09.2014 14:44

Словакия третий день подряд получила на 10 процентов меньше российского газа

Словацкий получатель и дистрибьютор российского газа, компания Slovensky plynarensky priemysel (SPP), третий день подряд получила на 10% меньше российского газа через территорию Украины, сообщил официальный представитель компании Петер Беднар.

«Компания SPP зафиксировала в пятницу, 12 сентября, как и в предыдущие два дня, падение поставок российского газа на уровне около 10%, ? сказал Беднар. ? Тем не менее на получение газа всеми словацкими заказчиками это не должно оказать никакого влияния, поскольку компания располагает достаточными запасами топлива».

В компании не уточнили, о каких объемах идет речь ? запрашиваемых или законтрактованных. Вместе с тем польская PGNiG в накануне сообщала о снижении поставок российского газа как через Украину, так и через Белоруссию, причем речь шла о снижении по сравнению именно с запрошенными объемами. Такие заявки могут превышать контрактные объемы, и «Газпром» не обязан удовлетворять их в полной мере (сверх контракта).

Компания Slovensky plynarensky priemysel является получателем и дистрибьютором российского газа в Словакии. Фирма находится в стопроцентной собственности министерства промышленности республики. Ранее представитель SPP заявлял РИА Новости, что компания не намерена заниматься реверсными поставками газа на Украину, передает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор