Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:39 17.06.2019

Заочно арестованы руководители туристических компаний «Лабиринт» и «Идеал-тур»

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителей туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. Им заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Об этом сообщает СК РФ. По версии следствия, не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали план совершения хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт» к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями.

"В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению. В результате преступных действий пострадало большое количество граждан, желающих провести летний отдых за пределами Российской Федерации и уже находящихся за рубежом", – говорится в сообщении СК РФ.





В настоящее время Шаманов и Азарсков объявлены в международный розыск, по ходатайству следствия в отношении их заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела устанавливаются размер ущерба, причиненного клиентам турфирм, и соучастники обвиняемых.

Также следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу возбуждено еще одно уголовное дело по факту незаконных финансовых операций, проводимых туристической компанией «Нордик Стар», по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, по другим уголовным делам, расследуемым в Санкт-Петербурге, устанавливаются лица из числа владельцев и руководителей туристических фирм, от действий которых пострадали десятки тысяч клиентов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор