Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:59 17.07.2019

Город

29.07.2014 21:52

Оганесян: Контракт с москвичами на проектирование Фрунзенского радиуса метро будет расторгнут

Смольный намерен расторгнуть договор с московской компанией «Метрогипротранс» на подготовку рабочей документации для строительства Фрунзенского радиуса метро. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Марат Оганесян, подтвердив информацию "Фонтанки".

Напомним, что строительством линии от «Международной» до «Шушар» с промежуточными станциями «Проспект Славы» и «Дуунайская» занимается «Метрострой». Весной 2014 года конкурс на подготовку рабочей документации для строителей выиграл московский институт «Метрогипротранс», обойдя петербургский «Ленметрогипротранс» за счет снижения цены с 772 млн до 644 млн рублей. Однако, как рассказывала «Фонтанка», москвичи так и не смогли наладить снабжение «Метростроя» чертежами, из-за чего недавно были приостановлены работы на станции «Дунайская».

По словам Марата Оганесяна, правительство Петербурга достигло договренность с «Метрогипротрансом» о расторжении контракта по взаимному соглашению сторон. «Претензий по качеству у нас к ним нет. Просто в силу удаленности офиса есть проблемы в сроках и коммуникации», – заявил Оганесян.

Контракт будет расторгнут после того, как «Метрогипротранс» представит чертежи для обеспечения строительства на ближайшее время, чтобы успеть освоить средства, выделенные строительство Фрунзенского радиуса в 2014 году (9,4 млрд рублей). После этого будет объявлен конкурс, победителем которого, как надеется Марат Оганесян, станет «петербургская проектная организация, которая работала и работает на других проектах». Скорее всего, чиновник имел в виду «Ленметрогипротранс».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор