Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:34 19.10.2019

Бизнес

15.07.2014 17:56

ФАС отменила победу «Возрождения» в конкурсе на реконструкцию набережных Большой и Малой Невки

 

УФАС по Петербургу отменило результаты конкурса комитета по госзаказу Петербурга по созданию рабочей документации и реконструкции набережной Большой Невки и Малой Невки от Ушаковского до Каменноостровского моста. Цена заказа, в котором 14 июля выиграл единственный участник, ЗАО «ПО «Возрождение» Игоря Букато, предложивший выполнить работы, – 858,3 млн рублей. Начальная цена составляет 871,4 млн рублей.

Поводом для отмены результатов конкурса послужила жалоба тверской фирмы – ООО «Проектно-строительная компания "Лидер"». Как сообщили «Фонтанке» в УФАС, компания пыталась оспорить критерии, по которым заказчик оценивал заявки на участие в конкурсе. В частности, в критерий «качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» заказчик включил график производства работ и степень его проработки, оценка которого производится по таблице.

Если участник предоставил график работ, который учитывает все работы и затраты, но только частично описывает технологию производства работ, используемое оборудование и машины и не учитывает специфику объекта, то такой участник получает 20 баллов. Если же график учитывает технологию производства работ, а используемое оборудование и машины описаны полностью и учтена специфика объекта, то участник получает 100 баллов, говорится в сообщении.


«Таким образом, для получения 100 баллов участник в график работ должен перенести все характеристики и требования, содержащиеся в составе технического задания и проектной документации. Причем заказчиком игнорируется тот факт, что полностью проработанный график производства работ содержится в проектной документации, входящей в состав конкурсной документации», — сообщили в УФАС.

В результате рассмотрения жалобы комиссия УФАС выдала заказчику предписания об отмене протоколов рассмотрения заявок, внесении изменений в конкурсную документацию и продлении срока проведения торгов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор