Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:31 17.11.2019

Украина заявила, что будет платить за российский газ только после снижения его цены

Украина оплатит долги за потребленный российский газ, когда будет окончательно согласована цена с Российской Федерацией.

Об этом сообщил сегодня на брифинге назначенный Верховной радой министр экономического развития и торговли Павел Шеремета.

"Украина рассчитается за потребленный газ, когда будут решены стратегические вопросы, в частности цена газа", – заявил Шеремета.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, назначенный Верховной радой министр экономики и угольной промышленности Украины Юрий Продан уклонился от ответа на вопрос, когда украинская сторона оплатит поставки российского газа за март.


"Март месяц... только сегодня наступает срок расчетов", – сказал он на пресс-конференции в Брюсселе 8 апреля.

В "Газпроме" сообщили, что "Нафтогаз Украины" ничего не перечислил за поставленный в марте российский газ. По заявлениям российской стороны, срок расчетов истек 7 апреля.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер 3 апреля назвал сумму долга Украины перед российской компанией в 2,2 млрд долларов. На 1 апреля долг составлял 1,7 млрд долларов. Исходя из стоимости газа для Украины в первом квартале текущего года в размере 268,5 доллара за 1 тыс кубометров, "Нафтогаз" импортировал в марте около 1,8 млрд кубометров на сумму 500 млн долларов.

"Газпром" же повысил цену на газ для Украины с 268,5 доллара до 485 долларов за 1 тыс. кубометров только в начале апреля.

Юрий Продан, комментируя повышение цен, ранее называл ее новое значение "чрезмерно высоким" и заявлял, что в сложившейся ситуации Украине выгоднее импортировать газ из Европы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор