18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:26 21.08.2018

Любителей домашнего ремонта предлагают штрафовать не за ухудшение слуха соседей, а за громкие перфораторы

Депутат Марина Шишкина предлагает изменить статью 38 закона об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге, уточнив порядок проведения шумных ремонтных работ в многоквартирных домах.

Порядок согласования и проведения таких работ описан в законе подробно, однако на практике выясняется, что для привлечения нарушителя к ответственности необходимо доказать уполномоченному органу, что шум оказал на них «негативное воздействие». То есть, предъявить справку, что в результате применения соседом перфоратора у вас ухудшился слух.

По действующей статье 38 было оштрафовано всего 37 граждан, общая сумма штрафов составила 17 тысяч рублей.

Чтобы повысить эффективность статьи, Шишкина предлагает привлекать к административной ответственности не за негативное воздействие шума на соседей, а за сам факт проведения ремонтных работ с превышением допустимого уровня шума. Это превышение, по замыслу депутата, будет фиксировать Роспотребнадзор, сотрудники которого должны выезжать в квартиры по заявлениям граждан.

Комитет по законодательству петербургского парламента внес законопроект Шишкиной в повестку дня ЗакСа, оставив этот вопрос на усмотрение депутатов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...