18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:33 18.11.2018

Два петербургских вуза имеют признаки неэффективности

Два петербургских вуза оказались неэффективными. Таковы результаты мониторинга эффективности вузов, которые опубликованы на сайте Главного информационно-вычислительного центра.

В Санкт-Петербурге в мониторинге принял участие 41 государственный вуз. Два из них — Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров и Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы — оказались неэффективным (в 2012 году в регионе было 10 вузов с признаками неэффективности). Кроме того, признаки неэффективности обнаружены у 10 из 26 негосударственных вузов.

В Москве пять государственных вузов и один филиал госвуза имеют признаки неэффективности: Государственная академия славянской культуры, Московский государственный гуманитарно-экономический институт, Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства, Российская академия правосудия и Московский институт открытого образования, а также колледж телекоммуникаций Московского технического университета связи и информатики. Среди негосударственных вузов неэффективными в Москве оказались 48.

Всего в мониторинге участвовали 88 московских вузов.

В Чечне, где в 2012 году все три государственных вуза оказались вузами с признаками неэффективности, в 2013 году остался только один такой вуз: Чеченский государственный педагогический институт. Кроме того, признаки неэффективности обнаружены у единственного филиала на территории республики — филиал негосударственного Московского института государственного управления и права.

Всего признаки неэффективности, как ранее сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, имеют 18,4% государственных вузов и 35% негосударственных вузов.

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор