Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские депутаты попросили губернатора разобраться с выселением театра «Лицедеи»

302

Законодательное собрание Санкт-Петербурга обратилось к губернатору с просьбой обратить внимание на проблему театра «Лицедеи», который собственники здания МФК «Толстой сквер» выселяют из занимаемого театром помещения.

В ответ на вопрос из зала, передавался ли участок для строительства здания инвестору или театру «Лицедеи», Максим Резник сказал: «Воспользовавшись доверчивостью людей, их развели». «Вам известно или неизвестно о фактах компенсации, которая, возможно, была или не была руководителю театра «Лицедеи» со стороны собственников?» - спросил депутат Виталий Милонов. «Никаких документов на этот счет я не видел», - ответил Максим Резник. Затем выступил председатель фракции «Справедливая Россия» и поинтересовался, пишется ли название МФК «Толстой сквер» кириллицей или латиницей. «Что за название, можно этим заняться, почему эта организация корежит русский язык?» - возмутился эсер.

За проект обращения в целом проголосовало 34 парламентария.

Напомним, что театр «Лицедеи» получил от города в 2002 году на безвозмездной основе участок на улице Льва Толстого под строительство театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта Смольный освободил частного инвестора, ЗАО «СевЗапНефть», от платежей на развитие городской инфраструктуры. В 2008 году компания построила здание площадью 26 тысяч квадратных метров - торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1,4 тысячи квадратных метров.

Однако указанные площади в собственность «Лицедеям» переданы не были. Несколько лет театр арендовал площадку, дав более 300 представлений для взрослых и детей, однако официального договора аренды между ним и МФК заключено не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close