Прокуратура: В Петербурге незаконно перевели накопления горожан в пенсионный фонд «Росгосстраха»

Прокуратура Петербурга разыскивает пострадавших, чьи пенсионные накопления незаконно были переведены в негосударственные пенсионные фонды.

Как сообщили в пресс-службу ведомства, сюда начали поступать многочисленные заявления граждан, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования. Люди жаловались на перевод, вопреки их желанию, на основании подложных заявлений и поручений в распоряжение НПФ «Росгосстрах» денег (страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии), ранее размещенных в ПФ РФ и НПФ, в том числе НО НПФ «Норильский никель», НО НПФ «Лукойл-Гарант» и других фондах.

«Гражданам, получившим из ПФ РФ уведомления либо информацию по запросам о вступлении без их согласия в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и переводе средств пенсионных накоплений в НПФ (из одного фонда в другой), прокуратура города предлагает направлять заявления и информацию по почте, факсимильной связью по телефону: 318-27-07 и на сайт прокуратуры города: procspb.ru», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...