Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:30 16.06.2019

Скульптуры Летнего сада протянут руку помощи бездомным

19 сентября в Летнем саду «Ночлежка» проведет акцию «Мраморные люди против каменных сердец». Акция пройдет в поддержку бездомных: кому, как не статуям, знать все о жизни на улице. Так же, как и у бездомных, у статуй нет другого дома, кроме улиц и парков, нет другой крыши, кроме открытого неба.

Скульптуры Летнего сада протянут руку помощи бездомным

В Русском музее пройдет акция в поддержку «Ночлежки».

19 сентября в Летнем саду «Ночлежка» проведет акцию «Мраморные люди против каменных сердец». Акция пройдет в поддержку бездомных: кому, как не статуям, знать все о жизни на улице. Так же, как и у бездомных, у статуй нет другого дома, кроме улиц и парков, нет другой крыши, кроме открытого неба.

В четверг в Летнем саду появятся таблички с «прямой речью» каменных жителей Петербурга. На табличках будут написаны обращения статуй к горожанам, например: «Стоять на улице легче, чем на ней жить», «Искусство охраняется. Человек беззащитен», «Даже статуи зимуют под крышей» и другие.

«Мы стараемся найти необычные способы привлечь внимание людей к проблеме бездомности. Близятся холода, и тысячи бездомных петербуржцев опять окажутся беззащитны, наедине с зимой и равнодушием общества. Против этого и направлена наша акция», – говорит Григорий Свердлин, директор «Ночлежки».

Акцию «Мраморные люди» против каменных сердец» разработало и воплотило рекламное агентство Great, давний друг «Ночлежки».

«Статуи, как и бездомные, всегда на улице, всегда под открытым небом. Только на статуи все ходят смотреть, а от бездомных все отворачиваются. Мы решили, что именно «мраморные петербуржцы» могут рассказать людям о том, что бездомные нуждаются в помощи», – поясняет Дмитрий Макаров, креативный директор Great.

«Мы решили поддержать акцию «Ночлежки», так как считаем, что Летний сад должен стать не только красивым местом для прогулки, но и местом, где каждый из нас сможет переосмыслить, оценить то, что имеет, и что он может дать тем людям, которые нуждаются в самом простом, но в то же время необходимом, – тепле, пище, крыше над головой», – говорит Сергей Ренни, заведующий филиалом «Летний сад».

История организации

Санкт-Петербургская региональная благотворительная общественная организация «Ночлежка» была создана в декабре 1997 года в результате реорганизации Целевого Благотворительного Фонда «Ночлежка», основанного в 1990 году.

Нам всегда нужно:

1. Одежда и обувь по сезону, ношенная, но чистая

Приносить ее нужно в Центр выдачи вещей благотворительного секонд-хенда «Спасибо!» по адресу ул. Жака Дюкло, д.6, корпус 2 (метро Политехническая)

Время приема вещей:

понедельник 13-16

вторник 13-16

суббота 16-19

Подробная информация о том, как отдать вещи всегда здесь.

Привозить вещи можно без предварительного согласования или звонка.

Нести одежду нужно именно туда, потому что в «Ночлежке», к сожалению, нет места, чтобы ее разбирать. В «Ночлежку» мы привозим уже именно то, что нужно сейчас, и сразу раздаем.

Продукты, медикаменты и средства гигиены можно нести в любой день в наш Приют, по адресу Боровая, 112Б и оставлять на первом этаже, у дежурного.

2. Продукты, не требующие приготовления и со сроком хранения не менее месяца: - консервы, лучше с «ключом», - сгущенка, - конфеты, - продукты быстрого приготовления: пюре, греча, лапша, - шоколад, - печенье, пряники, сушки, - сахар порционный, - чай в пакетиках.

3. Предметы гигиены: - мыло, - шампунь, - зубная паста, - зубные щетки, - одноразовые бритвенные станки, - влажные салфетки, - крем для рук, - прокладки.

4. Медикаменты: - бинты нестирильные, 714, - салфетки стерильные, 4529, - вата, - йод, - зеленка, - Хлоргексидин, - Левомеколь, - Анальгин, - мазь Вишневского, - Пантенол, - Стрептоцид, - Лизанол, - Нитроглицерин в каплях, - Ампициллин, - Смекта, - Колдрекс, - Супрастин, - Капли «Нормакс», - Альбуцид, - Гепариновая мазь.

Все это Вы можете принести в любой день в наш приют, по адресу Боровая, 112Б и оставить на первом этаже, у дежурного.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор