На Шпалерной появится элитный жилой комплекс "Гроссмейстер"

Компания Scavery к 2016 году построит на Шпалерной улице, за бизнес-центром "Таврический", элитный жилой комплекс площадью около 50 тыс. кв. м со встроенными помещениями и подземным паркингом. Участок площадью 1,1 га бывшего института "Океанприбор" девелопер приобрел у ГК «Легенда» Василия Селиванова, рассказал представитель компании на форуме ProEstate в Москве.

Застройка участка на Шпалерной, 51, находящегося внутри квартала, начнется уже в ноябре этого года. Сейчас завершается экспертиза проекта. Высота здания составит не менее шести этажей, а фасады будут имитировать дерево. Так проект выглядит на изображениях, представленных на форуме застройщиком. Scavery рассчитывает вложить в проект около 6 млрд рублей. Стоимость квартир составит не менее 160 тысяч рублей за квадратный метр.

Для нового строительства компании придется снести бывшие корпуса завода "Океанприбор". Среди них памятников культурного наследия нет, заявил представитель компании. Фасады застройки на первую линию квартала также выходить не будут. Других проектов у Scavery в Петербурге нет. Компания планирует приобрести в центре города еще один участок. Однако пока более точной информации о сделке нет.

Официальное анонсирование проекта намечено на октябрь. Однако на форуме ProEstate компания проект уже представила и завоевала награду Green awards в номинации "Жилищное строительство". В "Гроссмейстере" будет запроектирована система сбора дождевой воды, которая будет использоваться для полива зелени на территории комплекса, приточно-вытяжная вентиляция и другие экотехнологии, благодаря которым потребление воды в здании будет снижено вполовину, а тепла - на треть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...