Интернет-провайдеры подключают Полтавченко к решению проблем с энергетическими монополистами

Петербургские интернет-провайдеры просят губернатора Петербурга упорядочить их отношения с монополистами. Письмо градоначальнику подписали 18 компаний, среди них такие крупные игроки, как WestCall, "Обит", "Сумма Телеком", "Невалинк", Tiera, "Комфортел" и другие.

Как сообщают источники "Фонтанки" на рынке, в 2013 году многие операторы почувствовали, что политика энергосбытовых компаний сильно изменилась. "В разы выросли размеры наказания за бездоговорное подключение оборудования к электросетям, в разы выросло желание Петербургской сбытовой компании штрафовать. При этом сроки согласования подключения и оформления соответствующих бумаг остаются неизменными", - отмечают они.

В частных беседах с провайдерами представители «Ленэнерго» не скрывают, что не имеют технической возможности обработать вал заявок и своевременно заключить договор на технологическое присоединение к электрическим сетям. Петербургская сбытовая компания без указанного документа, в свою очередь, не может подписать договор энергоснабжения. "Получается своего рода замкнутый круг", - резюмирует бизнесмены.

По их словам, найти выход из этого тупика они просят Полтавченко. Письмо губернатору будет официально обнародовано сегодня, 23 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...