18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:28 24.01.2019

СКА сказал «да» детскому хоспису

Хоккейный клуб СКА взял шефство над петербургским детским хосписом. Спортивный клуб сотрудничает с медицинским учреждением, не имеющем аналогов в России, уже на протяжении года. 29-го января к вести о кураторстве приурочили и праздник для маленьких пациентов: к ним в гости пришли спортсмены.

СКА сказал «да» детскому хоспису

Хоккейный клуб СКА взял шефство над петербургским детским хосписом. Спортивный клуб сотрудничает с медицинским учреждением, не имеющем аналогов в России, уже на протяжении года. 29-го января к вести о кураторстве приурочили и праздник для маленьких пациентов: к ним в гости пришли спортсмены.

Праздник для пациентов детского хосписа начался в районе трех часов дня. Пока хоккеистам (в гости к малышам пришли игроки СКА Максим Афиногенов, Петр Пруха и Евгений Артюхин) проводили экскурсию по помещениям, дети смогли насладиться игрой в настольный хоккей. Гостей ждали в небольшом, но очень уютном зале.


Смотреть в новом окне Илья Трусов

«Мы рады, что приглашены сюда и можем участвовать в мероприятии, от которого в глазах ребятишек зажегся дополнительный огонек радости. И веры в хорошее будущее. Дети из хосписа периодически ходят на хоккей уже больше года. Сейчас мы пришли к тому, что хоккейный клуб СКА взял шефство над хосписом. У СКА огромная аудитория, и, естественно, мы через нее планируем привлечь внимание к проблемам, которые нужно решать всем вместе», - рассказал генеральный директор СКА Вадим Фисько.

Времени для детей хоккеисты не жалели: не меньше 30 минут они терпеливо и весело отвечали на вопросы. «Сколько зубов вы выбили за свою карьеру», «что вам подарили на Новый год», «сложно ли учиться кататься на коньках»... По ощущениям гостей, мероприятие прошло хорошо. «Все понравилось. Мы были приятно шокированы от этого мероприятия. Здесь для детей все сделано с душой. Пообщались с ребятами, которые нам задали хорошие вопросы. Старались даже посмеяться в дружеской атмосфере. Я стараюсь по возможности приезжать, поддерживать больных ребятишек и, если будут приглашать, готов делать это в дальнейшем», - заявил корреспонденту «Фонтанки» игрок СКА Евгений Артюхин.

Детям тоже явно было хорошо с гостями. Они были рады и оказанному вниманию, и подаркам. Каждый маленький пациент хосписа получил в качестве презента целый мешок атрибутики СКА. Кроме того, всем желающим хоккеисты подписали фирменные футболки. Спортсмены уходили из хосписа тоже не с пустыми руками, каждый получил небольшую глиняную статуэтку, изготовленную ребенком.

«Мы стали подшефными известного мирового клуба. Это продолжает международную ответственность хоккейных клубов за социально важные объекты. Для нас это особенно важно, потому что детский хоспис в Петербурге пока первый и единственный в стране, и от нас учатся другие регионы. Распространению нашего опыта поможет клуб, который может говорить с большой аудиторией о деятельности подобных учреждений. Дети, которые оказываются нашими пациентами, испытывают колоссальную радость от подобных визитов. Это дает им заряд сил, чувство того, что они активно участвуют в жизни города, мужество для того, чтобы жить и бороться с болезнью», - заявил «Фонтанке» директор детского хосписа протоирей Александр Ткаченко.

Для справки: детский хоспис появился в Петербурге в 2003 году. 1 июня 2010 года, в седьмой день рождения Детского хосписа, открылся его стационар. Хоспис создан в здании бывшего Николаевского сиротского приюта. Здание это многие годы было заброшено, сожжено. Однако усилиями благотворителей его удалось восстановить.

Шефство над хосписом в качестве исполнительного директора осуществляет бизнесмен Павел Крупник.

В хосписе установлено уникальное для страны оборудование развивающего характера. Для маленьких пациентов открыты игровые комнаты и даже бассейн. Здесь ими могут заниматься и врачи, и педагоги. Учреждение было открыто с благословения Митрополита Петербургского и Ладожского Владимира, а его директором назначен протоиерей Александр Ткаченко, который совмещает служение и работу руководителя хосписа. Помимо непосредственно здания и работы с детьми в помещении хосписа, в рамках работы организации, действует «Скорая помощь», готовая каждый день выезжать ко всем детям, которые находятся дома.

Мария Цыганкова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор