Рассыпавшиеся патроны сорвали авиарейс из Петербурга в Москву

Аэробус авиакомпании «Россия», который должен был отправиться в 19.55 из Пулково в столичный аэропорт Домодедово, так и не взлетел. Как сообщают читатели «Фонтанки», рейс сорвали рассыпавшиеся патроны.

Эту информацию очевидцев подтвердили в пресс-службе авиаперевозчика. Как рассказал собеседник «Фонтанки», при погрузке вещей в багажном отсеке были обнаружены патроны. Как потом выяснилось, строительные. Тем не менее, по правилам техники безопасности все пассажиры были вынуждены пройти повторный досмотр. Рейс задержан. 

Сейчас на месте работают сотрудники службы авиационной безопасности – они устанавливают, откуда в багажном отсеке взяли патроны, и как они могли рассыпаться. 

В свою очередь, как сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СЗФО, при погрузке багажа сотрудник уголовного розыска заметил, что одна из сумок порвалась, и оттуда виднеются предметы, похожие на патроны. Оперативник вызвал ответственного по багажу, после чего погрузка была остановлена. При проверке выяснилось, что патроны строительные, однако в целях профилактики и следования инструкции был заново «просвечен» весь багаж. Других подозрительных предметов не обнаружено. По завершении проверочных мероприятий пассажиры смогут отправиться в Москву. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...