Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Капкан для Путина и Медведей

493

Закон о митингах, или Пароварка должна иметь выпускной клапан

Многие думают, что новые штрафы за митинги придумали власти, чтобы бороться с внесистемной оппозицией. На самом же деле этот закон принят специально в пользу этой самой внесистемной оппозиции. Красиво презентованная идея, которая должна наконец решить все проблемы с оппозицией, была радостно скушана властью и ЕР. Но эта идея создана как раз людьми, явно симпатизирующими попыткам разжечь революционные настроения в России. Именно это и объясняет протестную вялость оппозиции по отношению к этому закону.

Эти новые штрафы не что иное, как закупоривания клапана общественной пароварки. Они сократят мирные, безобидные акции протеста, но сконцентрируют общественное недовольство для серьезных и опасных акций.

Сейчас революция в России невозможна физически. Никакие сценарии революций в России реализовать фактически невозможно. Что доказали различные марши оппозиции. После принятия этого закона революция в России становится вполне реальной и возможной. Этот решение - необходимый шаг в подготовке этой революции. Так как это закупоривание клапана пароварки с одновременным нагревом ее до высоких температур.

Сейчас несанкционированные митинги влекут для их организаторов и участников в самом худшем случае наказание в виде лишения свободы на 15 суток. Но по новому закону цена вопроса задержания – огромная сумма денег. Сумма, неподъемная для большинства обычных граждан. И сумма, которую не понятно за что надо отдать государству. Деньги же в современном обществе – это божество, которому поклоняются.

Соответственно, эта сумма может побудить участников акций к активным действиям: противостоянию задержанию и к серьезным боям с полицией. Ранее никакого смысла воевать с полицией не было. Штраф 500 рублей или 15 суток не стоят жизни и риска здоровьем. Но 300 000 - 1 000 000 стоят этого.

То есть митингов станет меньше, но они станут существенно кровопролитнее и могут перерасти в серию мелких и крупных бунтов. Этот опыт был в России. Когда бунты против помещиков были по факту запрещены. Но когда они происходили, они не были мирными шествиями. По сути, работа внесистемной оппозиции сейчас сведена к организации двух крупных митингов в центре Москвы. Им лишь нужно сделать две многотысячные несанкционированные или умеренно санкционированные акции. Далее люди получат за них драконовские штрафы, и им станет нечего терять. Следующие митинги превратятся в кровавое месиво, так как участники будут пытаться отбить своих и избежать задержания любой ценой.

Даже если оппозиция будет сладко спать и ничего не делать, этот «гениальный» закон сам по себе организует в России революцию. Как? Митинги в России проводит далеко не только оппозиция. Самые распространённые митинги – это небольшие собрания людей против беспредела региональных чиновников. Почти все такие митинги несанкционированные, так как чиновники из кожи вон вылезут, но не разрешат митинги против самих себя под любым предлогом.

А чиновники в России любят: продавать землю строителям под парками и скверами; расселять дома в центре городов (с выселением жителей за город), чтобы продать землю под ними строительным компаниям; направлять деньги не по целевому назначению; отстаивать интересы не чистых на руку бизнесменов; расхищать госбюджет, особенно деньги, выделенные на дороги. То есть делать большой бизнес на власти в ущерб населению. Причем часто не просто в ущерб населению, но и с откровенным разграблением имущества людей, как, например, проводился снос гаражей в Петербурге. Естественно, этот беспредел ненаказуем и иногда даже юридически чисто оформлен. Но этот беспредел сейчас удается останавливать несанкционированными митингами. Часто даже простая огласка беспредела приводит к активным действиям федеральных властей.

С введением этих штрафов простые люди не смогут бороться с чиновничьим беспределом при помощи митингов. А чиновники феноменально осмелеют.

Народ как бы будет молчать, но уровень недовольства начнет накапливаться. Так уже было в царской России, так же может получиться и в современной. Когда какие-то чиновники считают, что им дозволено все, то логично, что и простые граждане, не имея выбора, начнут считать так же. И не надо забывать, что и милиция набирается из простых граждан. И такие микробунты прокатятся по всей России. После этого закона оппозиции и иностранным спецслужбам можно уходить на заслуженный отдых.

Я всегда голосовал за "Единую Россию" и за Путина. Но надо иметь хоть минимальную проницательность и понимать, что затыкать спусковой клапан в пароварке нельзя. Что стенки пароварки могут не выдержать, и она взорвётся. Причем по естественным причинам и законам физики. Для Путина подписание этого законопроекта о штрафах равносильно подписанию распоряжения о собственной отставке. Эта сладкая наживка в виде прекращения митингов заманила нашу власть в капкан...

Антон Вуйма, кандидат культурологических наук, директор пиарагентства «Духовное Наследие», автор книг «Черный PR - защита и нападение» и «Лоббирование, как добиться от власти нужных решений»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close