Прокуратура: 5 детей выпали из окон в Петербурге с началом весны

Пятеро детей с началом весны выпали из окон в Петербурге. Такие данные приводит прокуратура города и уточняет, что в результате один ребенок погиб, остальные попали в больницы с тяжелыми травмами. 

«Анализ, проведенный прокуратурой города, показал, что, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней, - отметили в надзорном ведомстве. - При этом подавляющее большинство падений малолетних обусловлено рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна».

В прокуратуре напомнили о существовании статьи 125 УК РФ («Оставление в опасности»), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...