Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:10 22.09.2019

Город

10.04.2012 16:51

Военные взяли НЛО на себя

В командовании Западным военным округом проверили информацию СМИ о том, что петербуржцы минувшей ночью массово наблюдали НЛО над городом. То, что обывателями было принято за неопознанный летающий объект, на самом деле - специальная авиационная мишень.

Военные взяли НЛО на себя

В командовании Западным военным округом проверили информацию СМИ о том, что петербуржцы минувшей ночью массово наблюдали НЛО над городом.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» начальник пресс-службы ЗВО Андрей Бобрун, то, что обывателями было принято за неопознанный летающий объект, на самом деле - специальная авиационная мишень, постановка которой осуществлялась в небе над Ладожским полигоном самолетами Су-27. Учения производились до часу ночи.

Авиационная мишень представляет собой тонкостенный металлический корпус, внутри которого помещены 7 факелов, каждый из которых состоит из пиротехнического осветительного состава. После сбрасывания с самолета этот осветительный заряд распадается на 7 светящихся составляющих, каждый из которых снабжен парашютной системой.

Все заряды имеют различную площадь парашютов, что обеспечивает их рассредоточение в небе. Подобная мишень используется для подготовки летчиков при действиях в ночных условиях. Время зависания световой мишени в воздухе составляет 7 - 10 минут.

«Прошедшие минувшей ночью учения «Ладога-2012» в очередной раз подтвердили способность летчиков ЗВО действовать в любых погодных условиях на любом театре военных действий, как днем, так и ночью», - подчеркнул в разговоре с «Фонтанкой» полковник Бобрун.

А с позднего вечера 9 апреля читатели «Фонтанки» стали сообщать о неопознанных летающих объектах, которые видели вчера над Ленобластью. Светящиеся точки кружились к северу от Петербурга - над Лесколово, Кисеклово, Сертолово. Как уточняет читатель Евгений Батяев, явление наблюдалось в районе 23.00 - 24.00. «Несколько светящихся точек  перемещались и колебались,  то угасали, то снова появлялись. Видели вся семья и соседи», - добавляет читатель Александр Морозов. Информация о НЛО над Петербургом дошла даже до западных уфологических сайтов.

Напомним, авиационные учения «Ладога-2012» начались 9 апреля. Более 100 летчиков-истребителей должны выполнить элементы воздушного боя, включающего в себя обнаружение противника, захват цели и условное поражение, совершить пуски управляемых ракет по воздушным мишеням, а также отработать взаимодействие в темное время суток.

Ежедневно более 30 самолетов совершат неоднократные ежедневные вылеты и поразят свыше 150 различных наземных и воздушных целей. Учения являются плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск Западного военного округа и завершатся 15 апреля 2012 года. Таким образом, еще 5 дней у петербуржцев есть шанс увидеть в небе уже опознанные летающие объекты.

Юлия Никитина, "Фонтанка.ру"

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор