Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:03 21.08.2019

Из-за проблем с виадуком в Красносельском районе задержаны поезда и изменена схема движения

5 апреля в 2012 года около десяти часов вечера в Красносельском районе на пересечении виадука пр. Ленина и железнодорожного полотна произошло отслоение железобетонной стяжки размером 0,7х5 метров с пешеходной зоны виадука на железнодорожное полотно, в результате чего произошел обрыв контактного провода. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Среди людей погибших и пострадавших нет. Железнодорожные пути не пострадали.

Однако для устранения последствий и в целях безопасности временно движение поездов было направлено в объезд по резервной схеме, через железнодорожную станцию Гатчина. Из-за технической надобности на 40 минут были задержаны три электропоезда. Их пассажиры были отправлены городским общественным транспортом.

К 5 часам утра была полностью снята угроза возможного падения железобетонной стяжки пешеходной зоны.

Реклама

Планируемое время окончания работ по восстановлению контактного провода – 9.00 6 апреля 2012 года. Также на это время запланирована проверка целостности железнодорожного полотна бригадами путевых обходчиков Октябрьской железной дороги. По окончании всех обследований будет установлено время начала движения поездов по основной схеме.

Для перевозки пассажиров комитетом по транспорту Санкт-Петербурга задействовано 10 дополнительных автобусов городского общественного транспорта по маршруту № 145.

Как сообщают в РЖД, по новой схеме движение пригородных поездов отменяется на участке Санкт-Петербург – Балтийский – Красное Село (7 пар поездов). Движение поездов на направлении Красное Село – Гатчина будет осуществляться в обычном режиме согласно действующему расписанию.

Дополнительно назначены 3 поезда на участке Гатчина-пассажирская-Балтийский – Гатчина-Варшавская и 3 поезда на участке Гатчина-пассажирская-Балтийский – Санкт-Петербург (через ст. Гатчина-Варшавская).

Ожидается, что временная схема будет действовать до 11.00 (мск.) 6 апреля.

Отметим, что, по сообщению читателей-очевидцев, последние полторы недели часть виадука - именно та, с которой и произошло обрушение - ремонтировалась дорожными рабочими и в связи с этим была перекрыта.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор