18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:29 22.09.2018

Город

26.12.2011 16:35

«Петровский» списывать рано

«Зенит» опровергает информацию, опубликованную в ряде СМИ, о том, что клуб обратился к городу с предложением построить вместо «Петровского» спортивный комплекс с паркингом, стоянкой для яхт и гостиницей. Cтадион в этом месте останется в любом случае — либо отреставрированный, либо воссозданный в первозданном виде.

«Петровский» списывать рано

«Зенит» опровергает информацию, опубликованную сегодня на портале dp.ru, о том, что клуб якобы обратился к городу с предложением построить вместо «Петровского» спортивный комплекс с паркингом, стоянкой для яхт и гостиницей. В клубе говорят, что ни с какими предложениями не обращались. Более того, в качестве потенциальных идей использования арены (но только после того, как будет построена новая) называют лишь приспособление стадиона под концертную площадку или создание рекреационной зоны.

О том, что футбольный клуб «Зенит» предлагает Смольному построить на месте «Петровского» многофункциональный комплекс, журналисты написали со ссылкой на генерального директора клуба Максима Митрофанова. Якобы в ФК предлагают сделать площадки для занятия летними и зимними видами спорта, бассейн, а также гостиницу со стоянкой для яхт. Цитируя топ-менеджера клуба, издания написали, что арене нужен капитальный ремонт, что по факту может означать только одно — снос и строительство чего-то нового.

В «Зените» эту информацию опровергают. Стадион в любом случае будет на старом месте. «Стадион «Петровский» - спортивный объект. И должен оставаться спортивным объектом. Он расположен в самом центре города – идеально с точки зрения доступности, да и место само по себе невероятно красивое. Поэтому мы предполагаем, что после ухода со стадиона «Зенита» «Петровский» должен стать городской многофункциональной спортивно-рекреационной зоной. В нем должны быть площадки для занятий различными видами спорта – теннисом, сквошем, волейболом. Возможно, открыт музей спорта, которого в Петербурге до сих пор нет. Должны быть бассейн и площадка для ледовых видов спорта. В настоящий момент компания Colliers international делает для нас исследование, которое должно показать, как может быть использована площадка «Петровского» и какой объем средств потребуется для редевелопмента территории. Что касается судьбы стадиона как архитектурного сооружения, то здесь необходима строительная экспертиза, которая и скажет, каким именно способом должна пойти реконструкция объекта – будет ли это реставрация или снос и возведение заново. Одно очевидно, что это будет капитальный ремонт», - заявил «Фонтанке» генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

По данным «Фонтанки», речь идет о возможном создании в центре города столь необходимой рекреационной зоны (территории, предназначенной для создания мест отдыха), что, кстати, вовсе не означает автоматического сноса старой арены. В качестве еще одного возможного варианта в клубе предполагают сохранение здания (построенного в 1925 году и реконструированного в 1961 году и ставшего уже в некотором роде историческим) в первоначальном виде, но для использования не как спортивной арены, а, например, как концертной площадки.

Интересно, что в комитете по физической культуре и спорту Смольного (на который ссылается dp) информацию о том, что обращение от клуба к городским властям было, также не подтверждают, но (!) и не опровергают, ссылаясь на то, что более полной информацией обладают в клубе.

Собеседники "Фонтанки" уверяют: о каких-либо реальных шагах по решению вопроса с «Петровским» можно будет говорить не раньше середины — конца 2013 года (компания «Инжтрансстрой» взяла на себя обязательства завершить строительство стадиона на Крестовском именно в эти сроки). Сейчас же комплекс, расположенный на острове Малой Невы, находится в оперативном управлении у футбольного клуба «Зенит» (передан городом в мае 2009 года).

За это время в приведение стадиона в порядок клуб вложил немало средств. Были поставлены, в частности, новые фонари - итальянского производства, обладающие функцией мгновенного перезапуска, реконструирована большая часть трибун: проведены ремонт бетонной стяжки, гидроизоляции, а также обработка специальными высокотехнологичными составами, позволяющими избежать скольжения, отремонтированы лестницы, полностью заменены беговые дорожки, сектора оборудованы специальными «антивандальными» сиденьями.

А как концертная площадка «Петровский» используется и сейчас. В частности, летом на арене выступит легендарная рок-группа Red Hot Chili Peppers. Более того, на стадион есть уже и планы вплоть до 2018 года. Во время визита в Петербург комиссии ФИФА арена была представлена инспекторам. По планам, она должна стать главной тренировочной площадкой для команд во время проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года.

Мария Цыганкова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...