18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:37 23.09.2018

Прохоров пошел на второй заход

Олигарх, изобретатель «ё-мобиля», известный широкой публике еще более широкими кутежами в Куршевеле Михаил Прохоров объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России. Он уже заявил, что 90% своей избирательной кампании он потратит не на критику существующей власти, а на предложения об изменении сложившейся ситуации. Коллеги-бизнесмены уже откликнулись восторженно на решение Прохорова о втором заходе на политический Олимп. Политики правого толка тоже хотят видеть его своим президентом, но оценивают его шансы как минимальные.

Прохоров пошел на второй заход

rferl.org

Олигарх, изобретатель «ё-мобиля», известный широкой публике еще более широкими кутежами в Куршевеле Михаил Прохоров объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России. Он уже заявил, что 90% своей избирательной кампании он потратит не на критику существующей власти, а на предложения об изменении сложившейся ситуации. Коллеги-бизнесмены уже откликнулись восторженно на решение Прохорова о втором заходе на политический Олимп. Политики правого толка тоже хотят видеть его своим президентом, но оценивают его шансы как минимальные.

Михаил Прохоров объявил о своем выдвижении на пресс-конференции в Москве. Как настоящий современный политик, он одновременно рассказал о «главном событии в своей жизни» разом и прессе, и подписчикам в "Твиттере". Последние тут же отреагировали на новость дня. «Прохоров выдвинул свою кандидатуру в президенты. Есть шанс, что он сможет стать реальной альтернативой. Сколько ж говна на него сейчас польется», - резюмировала в своем микроблоге телеведущая Ксения Собчак.

"Прохоров в президенты. Суперхорошая новость для России, её инвест-климата и для бизнеса. Миша крут. Молодец", - чуть позже отметил в "Твиттере" банкир Олег Тиньков.

Простые твиттеряне тоже не удержались от комментирования новости от олигарха. Прохоров тут же попал в десятку трендов дня. В основном все спорят о том, является ли его выдвижение новым проектом Кремля или Прохоров действительно «президент надежд».

Неудивительно, что такой же спор разыгрался и среди экспертов, опрошенных «Фонтанкой». Политолог, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский отмечает, что «выдвижение Прохорова – очередной кремлевский проект. Прохоров - типичный системный игрок и без санкции, просьбы и поручения не ходит. Его эмоции имеют здесь минимальное значение. Заодно отчего бы ему не помечтать о премьерстве, противопоставив себя малоэффективному Дмитрию Анатольевичу? А Кремль хочет выпустить кандидата для Болотной площади. В этом же векторе лежит и свежее интервью Кудрина о якобы намерении создать новую правую партию. Но дело в том, что после известной рокировки Медведев - Путин вновь развести образованных горожан уже не удастся».

Бизнесмен, член совета директоров компании «Илим Тимбер Индастри» Никита Леонов: «С точки зрения реальных кандидатов Владимир Путин единственная кандидатура. Все остальные неполноценны. Так или иначе они игрушки Суркова. Прохоров же, на мой взгляд, выставляет свою кандидатуру из чувства обиды. Он просто хочет показать, что он человек. Пусть и таким непростым способом».

Экономист Дмитрий Травин считает, что «проблем, которые возникли у Прохорова при первом заходе во власть, на этот раз не будет, так как он идет в политику один, а не в составе партии. Однако могут возникнуть другие вопросы, например примет ли его голоса (Прохорову нужно собрать два миллиона подписей потенциальных избирателей, чтобы зарегистрироваться кандидатом) ЦИК. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Мне кажется, что его решение лежит в области личных договоренностей. Если Прохоров договорится с Путиным, что во втором туре он призовет своих избирателей голосовать за лидера, то тогда его подписи могут быть приняты. Если же нет, то Прохорову ничего не светит. Так что решение за Путиным, будет ли он по-прежнему жесток в своей позиции или нет. В любом случае, на мой взгляд, потенциальные избиратели Михаила Прохорова — это известная часть населения, которая скорее проголосует за либерального олигарха, чем за представителя коммунистической партии».

Бизнесмен и продюссер Алексей Редозубов полагает, что «если выборы были бы честными, то у Прохорова были 100-процентные шансы на победу. Он производит впечатление умного человека, у которого слова не расходятся с делами. Наконец, он симпатичный человек, может привлечь к себе внимание. Однако думаю, что сегодняшняя власть без боя не сдастся. И олигарха к выборам, скорее всего, не допустят, как в свое время Каспарова».

"То, что он сделал такой шаг, - это хорошо. Но я не очень понимаю, как это намерение выполнимо технически - собрать два миллиона голосов за такой короткий срок, мне кажется, нереально. Но если Прохоров будет избираться, с удовольствием за него проголосую, и мне кажется, что процентов 20 он наберет. За него многие проголосуют по тому же принципу, что и на прошедших выборах, - за кого угодно, лишь бы не за привычных пожилых клоунов" , - заявил Игорь Водопьянов, глава УК "Теорема".

А депутат ЗакСа Ленобласти от ЛДПР Андрей Лебедев рассказал: «10 декабря я был на Пионерской площади. По мне, так самым умным оказался Грибоедов. Он чуть ранее спросил нас: «Где, укажите нам, Отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?» Вот и Прохоров тут как тут. Хотя при всей иронии если бы «Справедливая Россия» не побоялась выдвинуть Оксану Дмитриеву, если бы Прохоров собрал необходимые голоса при его-то ресурсе, Навальному молодежь возьми да накидай пару миллионов в Сети, а Владимир Жириновский продолжил «Хватит это терпеть!», то выборы президента прошли бы с огоньком. И тогда слова Дмитрия Медведева о настоящей демократии оказались бы отлиты в граните».

«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...