18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:48 21.09.2018

По оценке ГУ МВД, у Гостиного двора задержано около 100 человек

Двум задержанным, возможно, инкриминируют 319 статью УК РФ ("Оскорбление сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей").

По оценке ГУ МВД, у Гостиного двора задержано около 100 человек

Фото Ксении Потеевой

ГУ МВД РФ по СПб и ЛО скорректировало данные по числу задержанных сегодня вечером у Гостиного двора. По подсчетам главка, в отделы полиции отправились 100 человек, а не 70, как сообщалось ранее. Их увезли на девяти автобусах. Большинству из них будут вменены статьи 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП, двум задержанным, возможно, инкриминируют 319 статью УК РФ (оскорбление сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей).
 

Смотреть в новом окне Денис Садовский

 
Также в ведомстве добавили, что порядок в ходе несанкционированной акции обеспечивали 250 полицейских. Количество собравшихся горожан стражи порядка не  дают, однако, по оценке прессы, это было приблизительно 300 человек.  
 
Несмотря на информацию о готовящемся продолжении на Исаакиевской площади, там народного схода не получилось. Протестующих опередила полиция. 
 
Отметим, что задержанные на митинге 6 декабря в основной своей массе оказались на 203 мировом участке, где им предложили перевести рассмотрение административных дел по месту жительства. Однако, по данным «Фонтанки», некоторые все-таки прошли процедуру в этом участке. Журналистам известно, как минимум, об одном случае, когда участник схода получил 10 суток ареста. 
 
Напомним, сегодня в Петербурге прошла уже третья по счету несанкционированная акция «против несправедливых выборов». У схода, который состоялся на традиционном месте сбора оппозиции, – у Гостиного двора – появилось название: «Стратегия-19». Название указывает на время, в которое митингующие намерены каждый день проводить свои акции.   
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...