18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:04 22.09.2018

Корреспондент "Фонтанки" оказался в первом автобусе с задержанными у Гостиного двора

В автобусе вместе с задержанными оказался и корреспондент «Фонтанки», который находился там по редакционному заданию.

Корреспондент "Фонтанки" оказался в первом автобусе с задержанными у Гостиного двора

Первый автобус с задержанными отправился от Гостиного двора, где проходит несанкционированный митинг, в отдел полиции. В нем оказался и корреспондент «Фонтанки» Денис Коротков, который находился там по редакционному заданию. Журналист предъявил документы, в том числе удостоверение, однако вместе с остальными задержанными все-таки был препровожден в полицейский автобус.


Смотреть в новом окне

Сейчас транспортное средство двигается в сторону Васильевского острова.

Кроме того, были задержаны фотокорреспондент издания "КоммерсантЪ" Александр Петросян и журналистка "Новой газеты" Александра Гармажапова, а также корреспонденты "100 ТВ" и портала "Шум.ру". 

Задержания начались после того, как собравшиеся спели гимн России и частушки. На "Катюше" стражи порядка не выдержали и начали "наступление" на горло песни участников акции протеста. 

Добавим, что яркими персонажами сегодняшней акции стали человек с аккордеоном, который поддержал собравшихся музыкальным номером, и петербуржец на костылях. Последний заявил, что добрался в центр города с Комендантского проспекта, не пожалев здоровья.

По оценкам прессы, на митинг пришло около 300 человек.

Напомним, у Гостиного двора сегодня продолжается народный сход «против нечестных выборов». Он, как и вчерашняя акция, организован через социальные сети. Участники выражают протест против предполагаемой фальсификации итогов выборов 4 декабря.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...