18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:28 13.12.2018

России присудили премию "Ископаемое дня"

На 17-й конференции ООН по изменению климата в Дурбане (ЮАР) официальной делегации России присудили антинаграду «Ископаемое дня» - за деструктивное поведение на переговорах, сообщает портал Ecoreporter.ru.

Причина присуждения антинаграды состоит в том, что РФ отказывается вступать во второй период обязательств по сокращению выбросов в рамках Киотского протокола, но, в то же время, хочет сохранить неиспользованные квоты на выбросы после окончания первого периода. Россия разделила первое место на пьедестале антинаграды с Новой Зеландией, занимающей похожую позицию. На втором месте оказалась Саудовская Аравия, на третьем – США.

"Ископаемое дня" - антинаграда, которая вручается международной коалицией неправительственных организаций Climate Action Networkежедневно в течение климатических переговоров ООН.

Стоит отметить, что в начале 17-й конференции сторон Рамочной конвенции по изменению климата ООН в Дурбане были озвучены новые данные экспертов – 710 тысяч жертв и 14 тысяч стихийных катастроф за 10 лет, как следствие изменения климата на планете. Изменения климата, как указывают эксперты, ведут к распространению опасных инфекционных заболеваний, опустыниванию, недостатку водных и продовольственных ресурсов, гигантским расходам на преодоление последствий стихийных бедствий.

Эксперты рекомендуют снизить глобальные выбросы парниковых газов на 25-40% к 2020 году (от уровня 1990 г.) и на 50-80% к 2050 году для того, чтобы предотвратить наиболее катастрофические и необратимые последствия изменения климата.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор