Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:19 23.01.2020

Госдума предлагает наказывать россиян за производство самогона

Впервые за последние девять лет в России может быть введена административная ответственность за изготовление, хранение и торговлю самогоном или другими крепкими спиртными напитками домашней выработки. Законопроект об этом представлен в Госдуму.

Действующий Кодекс РФ об административной ответственности не предусматривает санкций против производителей и распространителей самогона. Штраф может налагаться только в случае выявления фактов продажи «бодяги» (осуществления предпринимательской деятельности), а также если незаконным производством спиртосодержащей продукции занимаются юридические лица.

В то же время в некоторых субъектах Федерации региональные законодатели самостоятельно вводили административную ответственность за самогоноварение, но в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Москве она не установлена.

Представленный в Госдуму законопроект предусматривает введение санкций за такие действия на федеральном уровне.


«Масштабы и темпы распространения самогоноварения и продажа спирта физическими лицами серьезно подрывают физическое и моральное здоровье населения нашей страны, создают угрозу социальной стабильности в отдельных регионах страны», – констатируют в пояснительной записке авторы законопроекта – парламентарии Калининградской области.

За изготовление, сбыт или хранение с целью сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашней выработки предлагается налагать штраф в сумме от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией как самого продукта, так и аппарата для его выработки.

Напомним, что до 2002 года штрафы налагались не только за производство или сбыт, но и за приобретение самогона, чачи, араки, тутовой водки, браги и других крепких спиртных напитков домашней выработки. Они были предусмотрены принятым еще в советское время законодательством.
 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор