18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:19 23.09.2018

Милиционер-водитель далеко заехал

Пушкинский районный суд арестовал милиционера-водителя местного УВД, который подозревается в избиении молодого киргиза и вымогательстве у него денег. Предполагаемый соучастник преступления — участковый уполномоченный милиции - находится на больничном со сломанным носом и черепно-мозговой травмой.

Милиционер-водитель далеко заехал

advocat-cons.info

Пушкинский районный суд арестовал  милиционера-водителя местного УВД, который подозревается в избиении молодого киргиза и вымогательстве у него денег. Предполагаемый соучастник преступления — участковый уполномоченный милиции - находится на больничном со сломанным носом и черепно-мозговой травмой.

Фабула дела, фигурантом которого стал  милиционер-водитель Илья Курляев, настолько точно отвечает сегодняшним антимилицейским настроениям в обществе, словно для них (настроений) писана.  По версии следствия, в ночь с 7-го на 8-е марта 29-летний сотрудник 83 отдела милиции вместе со своим коллегой избил мужчину и потребовал от него 50 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Получив отказ, они якобы вывезли потерпевшего в соседний Тосненский район, раздели и сбросили с моста в реку. Мужчину обнаружили местные жители. Он был доставлен в больницу.

16 марта сотрудниками Управления собственной безопасности Курляев был задержан. На следующий день по решению суда он был арестован. В рамках возбужденного следственным отделом по Пушкинскому району уголовного дела по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в настоящее время “проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения соучастника и привлечение его к уголовной ответственности». В настоящее время 22-летний уроженец Киргизии Владимир Запорожцев уже выписан из больницы №38 им. Семашко. По словам врачей, его травмы не были тяжелыми.

Коллеги Ильи Курляева не верят, что тот мог зверски издеваться над человеком. А вымогать 50 тысяч у лица без определенного рода занятий, по их мнению, просто глупо. Как рассказали «Фонтанке», в ту ночь сначала произошла драка между Запорожцевым и приемным сыном Курляева. 18-летнему парню были причинены телесные повреждения. По всей вероятности, отчим решил разобраться с обидчиком пасынка и в помощь позвал участкового Алексея Рогозина. Что именно произошло между мужчинами, говорить сложно. Но итог таков: участковый со сломанным носом и закрытой черепно-мозговой травмой и выловленный из реки с травмами киргиз.

В обстоятельствах произошедшего теперь предстоит разбираться следственным органам. Притом что установочные данные третьего участника событий известны, к участковому Рогозину пока не применены никакие санкции, так как он находится на больничном и не появляется на рабочем месте. В разговоре с коллегами «Фонтанки» - корреспондентами Пятого канала - сотрудник РУВД заявил, что все претензии необоснованны. «Никто никого не избивал, ни над кем не издевался, - сказал Алексей Рогозин. - Граждане нерусской национальности, когда по ночам гуляют, начинают выкрикивать антироссийские лозунги, естественно, им было сделано замечание, которое было в резкой форме проигнорировано, после чего произошло нападение».

Между тем, случаи вендетты со стороны милиционеров в Петербурге уже бывали. «Фонтанка» писала об уголовном деле, возбужденном в отношении 40-летнего майора патрульно-постовой службы. По версии следствия,  24 ноября 2008 года вместе с четырьмя сообщниками он напал на 32-летнего мужчину. Жертву  посадили в машину и увезли на неустановленную квартиру. По данным следствия, в результате вымогательства с него получили 220 тысяч рублей, 5 тысяч евро и 1 тысячу долларов, а также автомобиль. Как писала тогда «Фонтанка», мотивом преступления могло стать совращение 14-летнего сына майора, которое произошло за 2 месяца до похищения.

Юлия Никитина,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...