18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:39 24.09.2018

Финский суд оштрафовал представителя россиянки Салонен на 12 тыс. евро

Суд города Тампере (Финляндия) вынес решение по иску о защите чести и достоинства правозащитника Йохана Бекмана, представителя россиянки Риммы Салонен, в пользу ответчика - бывшего главного редактора и владельца газеты "Алуэвиести" Эркки Петмана, сообщил сам истец.

Суд обязал Бекмана выплатить в пользу ответчика 12 тысяч евро. Кроме того, компенсация в одну тысячу присуждена свидетелям со стороны защиты Петмана.

Предметом иска Бекмана стали три публикации, вышедшие в газете "Алуэвиести", причем как в печатной её версии, так и электронной, в августе и октябре 2009 года. В них Бекман, по его собственным словам, представлен как преступник, шпион, агент, посредник российских спецслужб и просто сомнительная личность.

Появление подобных публикаций сам Бекман связывает с кампанией, развернутой против защитников прав и интересов россиянки Риммы Салонен, в ходе которой активно публиковались материалы, порочащие их репутацию.

Семья Салонен оказалась в центре международного "детского" скандала из-за развода Риммы с супругом - финном Пааво. Римма Салонен приехала со своим сыном Антоном в Россию в 2008 году. В 2009 году мальчик был похищен и вывезен в Финляндию в машине сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге, в похищении обвиняется Пааво Салонен. В том же 2009 году Римма Салонен вернулась в Финляндию, где суд приговорил ее к 1,5 годам заключения условно по обвинению в вывозе мальчика в Россию в 2008 году без разрешения бывшего мужа, который получил право опекунства.

Решение суда Тампере будет обжаловано в Окружном суде города Турку в течение отведенных законом 30 дней, но с учетом темпов делопроизводства в суде Турку заседание состоится не раньше чем через год, отметил Бекман. При этом он не исключает, что дело дойдет до Верховного суда Финляндии, и в этом случае, как показывает практика, на его рассмотрение потребуется пять-семь лет.

Также Бекман обратил внимание на то, что бывший главный редактор и владелец финской газеты Эркки Петман уже был ранее судим за клевету. Газета "Алуэвиести" выходит каждую неделю тиражом порядка 30 тысяч экземпляров. Распространяется газета бесплатно, главным образом, в окрестностях города Тампере.

По словам Бекмана, финские СМИ упорно отрицают факты "дела Салонен", которые подтверждаются документально, передает РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...