«Китайское» поздравление с днем защитника отечества уберут с улиц Петербурга до конца дня

Фото Михаила Огнева
Фото Михаила Огнева
ПоделитьсяПоделиться

«Китайское» поздравление с днем защитника отечества уберут с улиц Петербурга до конца дня. Об этом заявил «Фонтанке» глава комитета по печати Смольного Александра Коренников.

Напомним, что на развешенных в метро и на улицах города поздравительных плакатах горожане заметили самолет китайского происхождения. С днем защитника отечества петербуржцев поздравлял китайский истребитель Chengdu J-10.

«Это ошибка дизайнера. Впрочем, думаю что, не будучи специалистом в военной технике, и вы могли бы сделать подобную ошибку. Проблема в том, что ГЦРР (городской центр размещения рекламы), не дожидаясь согласования с комитетом по печати, запустил плакаты в печать, и даже начал развешивать их на улицах. Мы обнаружили ошибку в конце прошлой недели, когда проводили совместное совещание с коллегами из комитета по законности и правопорядка — одновременно с горожанами и журналистами. Но было уже поздно. Плакаты сразу же начали менять на правильные, и я думаю что к концу сегодняшнего дня они будут полностью заменены», - сказал «Фонтанке» Александр Коренников.

Глава комитета по печати затруднился назвать количество отпечатанных плакатов.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...