18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:47 19.09.2018

Власть

09.10.2010 15:40

Шевчука на митинг оппозиции привело чувство собственного достоинства

Юрий Шевчук выступил на митинге петербургской оппозиции и объяснил свое появление на нем.

Сначала он напомнил о словах своих знакомых, которые считают, что ему не следует «маяться ерундой, ходить на митинги», и предлагают выступать на корпоративах и быть неприкасаемым.

«Ради чего мы собрались? Ради пиара? Слабовато. Когда тебя вычеркивают отовсюду. Но нас отличает одно – у нас есть чувство собственного достоинства. Мы не рабы. Мы не быдло. Мы не должны сидеть и молчать в то время, как наши хозяева будут творить все, что хотят. Чувство собственного достоинства привело нас сегодня сюда», - заявил Юрий Шевчук, отметив, что протестные настроения в стране растут.

Шевчук попросил не забывать о том, что он «Юра-музыкант», и по просьбе участников митинга исполнил песню «Родина». На словах «начальник» у него порвалась струна на гитаре. Михаил Новицкий предоставил ему свой музыкальный инструмент, но Шевчук вторую песню исполнять не стал, просто прочитав со сцены свою песню «Новая Россия».

После выступления он пообщался с дольщиками, которые попросили дать им номер его телефона. И поставил подпись под обращением в прокуратуру Петербурга – с просьбой провести антикоррупционную экспертизу закона о зеленых насаждениях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...