18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:07 20.09.2018

А ты уже объел Путина?

Прокремлевское движение «Наши» сразу после апофеоза Селигера 2010 разразилось новым проектом «Национальная ответственность», главной задачей которого станет совершенствование российских граждан, как духовное, так и телесное. Суть проекта проста: человек, который ест больше, чем ему нужно, — неэффективен: он обкрадывает страну и премьера Путина в частности, поэтому ему надо худеть.

А ты уже объел Путина?

Фото из блога mrparker на livejournal.сom

Прокремлевское движение «Наши» сразу после апофеоза Селигера 2010 разразилось новым проектом «Национальная ответственность», главной задачей которого станет совершенствование российских граждан, как духовное, так и телесное. Суть проекта проста: человек, который ест больше, чем ему нужно, — неэффективен: он обкрадывает страну и премьера Путина в частности, поэтому ему надо худеть.

Идея проекта у руководителя Федерального агентства по делам молодежи России и по совместительству лидера молодежного движения "Наши" Василия Якеменко появилась на одном из собраний в рамках молодежного форума "Селигер 2010». Идейным же вдохновителем стал обитатель лагеря – упитанный «нашист» Никита Итальянцев, который своим внешним видом поразил главу Роскоммолодежи, обвинившего толстого юношу... в воровстве, ибо тот слишком много ест.

«Суть очень простая - любое предприятие, которое тратит больше, чем нужно, не важно чего - электричества, например, - оно неэффективно. Человек, который ест больше, чем ему нужно, - обкрадывает страну и Путина в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека", - говорит Якеменко в выложенном в Интернете видеоролике, сидя за накрытым столом и обращаясь к Итальянцеву, который, как сообщала в своем блоге пресс-секретарь организации Кристина Потупчик, в свое время "воротил нос от идеи похудеть, что даже «Партию толстяков» создал", однако после общения с прокремлевской молодежью безжалостно убил в себе страсть к еде, мужественно отказавшись от тушенки.

В ходе третьей смены лагеря селигерцы бросали все силы на то, чтобы ненароком, в отличие от несознательных граждан, не объесть нацлидера. «За четыре дня участники форума сбросили более 2 тонн, с 10 428 до 8350 кг, съедено 25 кг орехов, 60 кг сухофруктов и более 500 кг свежих овощей. 180 банок тушенки и сгущенки уже передано победителям «тотализатора», которые каждое утро делают ставки на точный вес участников проекта», - лихо рапортовали организаторы на официальном сайте.

Обкрадывать Путина действительно стыдно, так что, судя по всему, все соотечественники обязаны перейти на сухофрукты и орехи. Чтобы совесть перед премьером была чиста, рекомендуется также: бег, тай-бо, быстрая ходьба, занятия по аквааэробике, а также занятия по body balancе - смеси йоги и пилатеса.

По крайней мере, миллиардер Михаил Прохоров, удостоивший своим визитом лагерь, спортивные настроения участников форума разделил, посвятив время на Селигере катанию на аквабайке. На велосипеде был замечен и глава ЦИК РФ Владимир Чуров. Следуя логике активистов, в противном случае их могли бы обвинить в воровстве! С теми, кто смеет идти против течения и кушать сгущенку, на Селигере не церемонились — на общем собрании им делался выговор.

Возможно, армия поклонников Владимира Путина значительно сократится, ведь не все, как отмечается на официальном сайте, выдерживали график тренировок и режим питания. На третий день смены на весы не пришли 40 человек. Правда, организаторы затруднились назвать точную цифру борцов с лишним весом. Не смог преодолеть любовь к сгущенке и Итальянцев, уже ставший на форуме и героем любопытного ролика в рамках одноименной программы борьбы с лишним весом «Беги за мной», в котором он из «толстяка» превращается в подтянутого а-ля мачо Якеменко.


Видео из блога krispotupchikс на livejournal.com

При этом, похоже, что ярых государственных защитников у нового проекта уже много. Организаторы рапортуют о том, что делегация Министерства внутренних дел массой 272 кг прибыла на Селигер рано утром. Вес прибывших выяснился сразу же - гостей взвесили на нановесах. Узнав о том, что участники форума ведут активный и здоровый образ жизни, министр внутренних дел Рашид Нургалиев проникся стремлениями молодежи и поделился с ними секретами своей стройной фигуры.

"Я похудел на 35 килограммов, с 56 размера до 46, и 8 лет удерживаю вес, - рассказал он, - главное - не ограничения, а осознание проблемы. Ведь если дать волю слабости, потом придется себя корить. А зачем корить, если можно жить в гармонии с чувством голода, не испытывая дискомфорта».

Впрочем, и раньше в интервью СМИ Нургалиев не раз подчеркивал, что является вегетарианцем и ест исключительно мало - обходится орехами, зеленью, овощами и фруктами.

Стартовавшая на Селигере диетическая кампания, после того, как организаторы убедились, что она действительно работает, получит продолжение сначала в Москве, а через несколько месяцев к ней подключатся и регионы.

По мнению руководителя проекта «Наших» «Беги за мной» Марии Соболевой, человек, который ест больше нормы, абсолютно неэффективен, поскольку «вместо того, чтобы работать, он спит, ведь организм тратит время на переработку пищи». Определить, что человек слишком много ест и, соответственно, вредит родине, можно по наличию лишнего веса.

«Три раза в неделю у нас будут проходить занятия по повышению лидерских способностей. Курс включает одну обязательную лекцию по диетологии, спортивное мероприятие и субботнюю прогулку — мы будем встречаться в семь утра в центре Москвы для того, чтобы погулять по Кремлевской набережной, - рассказала «Фонтанке» Соболева. - "Национальная ответственность" касается лишь только отдельной личности, ее здоровья, которая на собственном примере сможет продемонстрировать, что "копейка рубль бережет".

Александра Гармажапова, Светлана Коваленко, "Фонтанка.ру"

Вот лишь неполный список государственных мужей, ставших гостями Селигера-2010:

- президент России Дмитрий Медведев

- первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков

- зампредседателя Госдумы Владимир Жириновский

- зампредседателя Госдумы пятого созыва, секретарь президиума генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин

- вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, член Общественной палаты РФ Сергей Катырин

- уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов

- председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко

- губернатор Псковской области Андрей Турчак

- губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

- председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров

- мэр Твери Владимир Бабичев

- президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров

- руководитель федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба

- министр внутренних дел Рашид Нургалиев

- депутат Госдумы Ольга Гальцова

- главный санитарный врач России Геннадий Онищенко

- депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая

- бизнесмен и депутат Госдумы Игорь Руденский

- исследователь Арктики и Антарктики, депутат Государственной думы Артур Чилингаров

- депутат Госдумы Владимир Груздев

- председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...