18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:21 26.09.2018

Аресты русских шпионов в США спровоцировала звонком отцу Анна Чапман

Аресты русских шпионов в США спровоцировала Анна Чапман, позвонившая в Москву отцу.

26 июня она позвонила ему в Россию и сообщила, что боится разоблачения. Этот звонок удалось прослушать американским спецслужбам, благодаря чему они не стали терять времени и ускорили операцию по поимке русских шпионов, пишет NEWSru со ссылкой на The Washington Post.

Этому звонку предшествовал разговор Чапман с подставным агентом американской спецслужбы. В телефонном разговоре он представился как ее куратор и предложил встретиться лично, чего раньше не было. Кроме того, он предложил ей выполнить странное задание - передать поддельный паспорт другой русской шпионке.

Получив указания, Чапман сразу позвонила отцу, а затем своему другу в Нью-Йорк. Оба посоветовали ей не выполнять эти поручения и пойти сдать поддельный паспорт в полицию. После появления шпионки в полиции и допроса ее арестовали агенты ФБР, сообщает InoPressa.

ФБР опасалось потерять не только Чапман, ведь она могла, по их мнению, сбежать в Россию и остаться там под прикрытием Службы внешней разведки. Одновременно с ней мог улететь другой шпион Михаил Семенко, который на тот момент находился в США всего несколько месяцев.

Наряду с этим, консультация в Москве была назначена также у Ричарда Мерфи. Он должен был лететь сначала во Францию, а затем в Россию. ФБР опасалось, что СВР не даст ему вернуться из-за вероятности разоблачения, о которой говорила отцу Чапман. Вслед за ними бежать могли и все остальные, предположили в ФБР.

Между тем вскрываются все новые подробности относительно отца Анны Чапман. По некоторым данным, у него были кремлевские связи - будучи российским дипломатом в Кении, он работал вместе с нынешним вице-премьером Сергеем Ивановым, писал "Московский комсомолец".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...