Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:06 16.09.2019

Особое мнение / Евгений Вышенков

все авторы
05.01.2010 22:09

Еще немного - и Миледи возвратится на Украину

Меньше двух недель до выборов на Украине – родине наших братьев. На старте 18 кандидатов, фамилии которых большинству россиян даже не любопытны. Кроме Ющенко, Януковича и Тимошенко. Эти интересны. Но кто сказал, что имя Юля для России лучше обоих Вить?

Меньше двух недель до выборов на Украине – родине наших братьев. На старте 18 кандидатов, фамилии которых большинству россиян даже не любопытны. Кроме Ющенко, Януковича и Тимошенко. Эти интересны. Но если проанализировать российское телевидение, то даже у нас индексируется главным образом Юлия. Значит, это наша политика. Так она и взойдет при ее-то популярности, западной поддержке и нашем «не против». Пусть и со второго тура в феврале. Но кто сказал, что имя Юля для России лучше обоих Вить?

На всякий случай: этой классной дивчине в наступившем году исполнится пятьдесят лет. Это я к тому, что она молодец. Так как по картинке на ТВ ей должно исполниться тридцать пять. Юлия старше Дмитрия Медведева, но моложе Владимира Путина. И это не главные ее отличия от нас.

Юлия Владимировна (в девичестве Телегина) начала свою карьеру абсолютно по-комсомольски: в 1979 году поступает в Днепропетровский ВУЗ, в 1980 выходит замуж и рожает дочь, в 1984 с отличием получает диплом экономиста-кибернетика и распределяется на машиностроительный завод имени В.И. Ленина. Именно там она воочию сталкивается с советской кибернетикой имени «гаечного ключа», но гиперактивной личности приходит на помощь перестройка. С 1988 года Юлия прыгает в кооперативную волну и открывает видеосалоны. Те курятники с разными стульями вперемешку, где казали первые фильмы, пропагандирующие жестокость и насилие (согласно тому УК), типа «Рембо – первая кровь». Так что закваска у Юлии настоящая. Неизвестно что крепче. В смысле крепче ли опыт Владимира Путина в Первом Главном управлении КГБ или Дмитрия Медведева на преподавательской работе юрфака и юристом в трясине корпоративных конфликтов. Она-то в отличие от них узнала на собственной шкуре, как надо платить ментам и одновременно бандитам, и что и те, и другие должны делать с конкурентами из соседних ларьков.

Все кратко вышеизложенные сведения ни в коем случае не порочат ее. Именно эта информация дает возможность понять, каким образом Юлия в ноябре 2004 года на Майдане крепко и чувственно держала руку Ющенко, при этом прижавшись всем телом и глядя самозабвенно ему в подбородок, а через три с половиной года осознала искренность своих заблуждений. Осознала и потребовала своего бога отправить в следственный изолятор. Причем так же публично.

Теперь это не помнится. Точно так же устроена и память самого Яндекса. Поэтому, когда забиваешь в поисковик прилагательное «оранжевая», то первым делом получаешь – «оранжевая любовь скачать бесплатно». И никакого revolt.

Сегодня в Киеве развешено более четырехсот рекламно-предвыборных билбордов. Элемент безумия в этом есть. 18 кандидатов (все как один) с улыбкой поздравляют хохлов с новым годом. Роком - по-украински. И опять же единственный креатив, достойный потраченных грошей, - у Тимошенко. Она предстает с тигренком – альбиносом в обнимку. Причем очень похожа на этого будущего тигра. Как будто компьютерную графику исполнял автор «Аватара» Джеймс Кэмерон (тот же, кто соорудил и «Титаник»). Остальные – как будто вышли на предсказуемые выборы от партии власти. Все правильно, остальные боролись с Голливудом в конце 80-х, а Юлия встала ему на плечи. Она прозападна и современна во всем: ее дочь стала взрослой в Лондоне, а ее зять – известный рок-н-рольщик.

Последнее, скорее всего, единственный нюанс, сближающий поклонника рока Дмитрия Медведева с коллегой. В остальном все брутально. Если с бывшим патроном Ющенко Тимошенко уже разобралась (его рейтинги - как у оппозиции в Иране), то с пророссийским Виктором Януковичем она рядом в тихой украинской ночи и не сядет: «если только меня лишат памяти и ума» (это цитата).

Тем не менее, сегодня наши политологи твердо уверены, что выбор Украины между Тимошенко и Януковичем – это уже победа наших наконец не топорных интриг и прозрения нашего же братского соседа.

Но выбор «между» - это эпиграф. Выборы, как и дворцовые перевороты, делаются в столицах (остальное - пугачевщина). А в Киеве Януковичу с его фигурой, типа свой горняк, привыкший к пиву; с его романтической историей – «сидел по малолетке»; с его доходчивыми для определенного электората тостами – «Донбасс порожняк не гонит», мало что светит. Киев уже европейский. И самое печальное для нас, что больше европейский внутренне, чем внешне.

Тимошенко называют Леди Ю, по аналогии с харизматичной Леди Ди. Красиво, но концептуально ошибочно.

Тимошенко – это типичная Миледи из «Трех мушкетеров». Она настоящая real politic, где слово доверие не значит ничего. Как только у тебя рвется поводок, так сразу же «Миледи возвращается во Францию, где начинает мстить Д`Артаньяну и его друзьям» (и вспомним еще - как).

Сил у нас помочь Януковичу нет ни малейших. Одно тихое желание. Так что надо готовиться к поздравлениям и искать своего Д`Артаньяна.

Пока же, глядя на ответственных за Окраину, видны лишь эполеты гвардейцев кардинала. А они по классике, теории и практике могут лишь попадать впросак.

Евгений Вышенков, замдиректора АЖУР