В центре Москвы застрелен Шабтай Калманович

При обстреле автомобиля Mercedes в центре Москвы был убит бизнесмен, генеральный директор подмосковного баскетбольного клуба «Спартак», Шабтай Калманович.

Как сообщили "Фонтанке" в ГУВД Москвы, преступники после обстрела иномарки скрылись на автомобиле «Лада Приора» серебристого цвета. По некоторым данным , Калманович находился в автомобиле со своим знакомым, который госпитализирован с огнестрельным ранением. Нападение произошло у дома 10 по Новодевичьему проезду около 16:40.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и "покушение на убийство", сообщило ведомство.

Шабтай фон Калманович родился в 1949 году в Литве. Бизнесмен занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, и был генеральным директором АО «Тишинский рынок». В последнее время был директором Дорогомиловского рынка. В начале 80-х годов Шабтай Калманович считался одним из самых богатых людей среди выходцев из СССР в Израиле. В 1988 году Калмановичу инкриминировали разведывательную деятельность против Израиля в пользу СССР. В 1993 году он был освобожден досрочно из тюрьмы. Также Шабтай Колманович был гендиректором "Лиат-Натали", созданной в 1991 году как частная фирма с 70-процентным участием иностранного капитала. Президентом фирмы тогда являлся Иосиф Кобзон.

Добавим, что Шабтай фон Калманович, по его собственным словам, находился вместе с Анатолием Собчаком в Калининграде в феврале 2000 года, первый мэр Петербурга буквально умирал на его руках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...