18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:33 17.11.2018

Бизнес

03.09.2009 10:30

При смене сотового оператора номер телефона можно будет сохранить

В России можно будет сохранять номер мобильного телефона при смене оператора.

Как пишут сегодняшние "Ведомости", об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, отвечая вчера на вопросы интернет-пользователей на портале Mail.ru. Однако такое новшество может увеличить расходы операторов на сотни миллионов долларов в год, так как вызовет отток абонентов на 10-20%. Кроме того, возможность сохранять номера повысит конкуренцию и приведет к снижению тарифов, а значит, снизит налогооблагаемую базу, говорит источник в крупном операторе мобильной связи.

Технологию переносимости мобильного номера обычно называют Mobile Number Portability — MNP. Конкретных сроков и деталей ее внедрения министр не назвал. С июня 2009 г. в России действует опытная зона MNP — в Татарстане, причем возможность сохранять номер есть у абонентов сетей как мобильной, так и фиксированной связи, напоминает пресс-секретарь министра Елена Лашкина. Результаты этого опыта, по ее словам, планируется обсудить на научно-техническом совете Минкомсвязи в конце года.

Услуга MNP доступна в Корее, США, Австралии. Директива, обязывающая сотовых операторов уступать друг другу номера вместе с абонентами, действует и в странах Евросоюза.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор