Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:21 24.07.2019

Дело торговца контрафактом направлено в суд

Дело предпринимателя, нарушавшего авторские и смежные права, направлено в суд. Примечательно, что он продавал контрафактные диски, которые приобрел на рынке «Юнона».

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, в суд направлено дело в отношении Станислава Штера, 1982 года рождения, индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

В ходе следствия было установлено, что Штер в период с января по 10 марта 2009 года приобрел на небезызвестном рынке «Юнона», не имея соответствующих соглашений с компаниями правообладателями, 126 контрафактных дисков формата DVD с 1220 аудиовизуальными произведениями, которые хранил и реализовывал в торговой точке павильона «Пятерочка» на Стародеревенской улице, 20. Тем самым предприниматель причинил ущерб «Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения» (РАПО) на сумму 137 430 рублей.

Отметим, что СУ СКП не уточняет, была ли проведена проверка торговой точки на рынке «Юнона», где горе-бизнесмен приобрел диски, и как там обстоят дела с соблюдением авторских и смежных прав.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор