Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:03 21.01.2020

Город

30.04.2009 16:05

На фасады Мариинки-2, возможно, объявят конкурс

В Министерстве культуры склоняются к тому, чтобы определить фасадное решение второй сцены Мариинского театра с помощью конкурса. Об этом сообщили «Фонтанке» источники в Минкульте.

По нашим данным, последние два дня в Петербурге провел заместитель министра культуры Павел Хорошилов. Основной его целью было обсуждение подготовки к 300-летию Царского Села, но побывал замминистра и на стройплощадке второй сцены Мариинского театра. Хорошилова удовлетворил ход строительных работ. Обсуждался в ходе визита и вопрос фасадным решением.

Напомним, что на прошлой неделе министр культуры Александр Авдеев заявил «Фонтанке», что Министерство рассматривает два варианта решения вопроса с фасадами второй сцены Мариинского. В случае, если законодательная база будет изменена, то вопрос будет решен без конкурса, однако возможно и объявление открытого конкурса, которое требуется по нынешнему законодательству.

Новый фасад, по словам министра, должен быть выбран к июню, когда закончится основная часть подземных работ. Вице-губернатор Александр Вахмистров говорил, что вполне возможно удастся решить вопрос и без конкурса. Однако, судя по всему, процесс принятия поправок к закону замедлился, поэтому в Минкульте склоняются к объявлению конкурса, чтобы не тормозить ход работ.


Как заявил «Фонтанке» в минувший понедельник глава СЗД Валерий Гутовский, за время работы по второй сцене было подготовлено около 15 вариантов решений фасада второй сцены.

Среди них и проект канадской архитектурной мастерской Diamond + Schmitt Architects, который лоббирует Валерий Гергиев. По данным «Фонтанки», есть и французские (RFR), и немецкие (Braun & Schlockermann-Arcadis), и российские проекты. Среди последних эскизы архитектора Алексея Денисова (сейчас он строит театр в Астрахани), а также варианты, подготовленные нынешним гепроектировщиком «КБ ВИПС».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор