Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Сергей Степашин не смог показать в уходящем году последнего казнокрада по телевизору. Потому что они вымерли. 10 декабря он официально заявил на парламентских слушаниях, что ни одного факта хищений бюджетных средств Счетная палата не видит.
По эпохальности его слова сравнимы лишь с ленинским выкриком: «Социалистическая революция свершилась!» Но взметнувшихся к потолку бескозырок замечено не было.

«Есть факты нецелевого использования, но то, что он (бюджет. - Авт.) разворовывается, этого нет», - отчеканил председатель Степашин в Госдуме. Общество не имеет права усомниться в истинности вывода. Ведь за ним (выводом) стоит огромное здание Счетной палаты в центре Москвы. В здании трудятся десятки инспекторов и контролеров, а некоторым из них даже придана служебная иномарка с мигалкой. Бюджет ведомства Сергея Степашина стране обходится, наверное, в пару миллиардов рублей ежегодно. И нам не жалко. Мы даже не обращали внимание на то, что со времен обсчета «Аэрофлота», повлекшего за собой уголовные гонения на Бориса Березовского, больше никаких сенсаций от Счетной палаты не было. Мы так Вам верили, товарищ Степашин, как, может быть, не верили себе.
А дождались чуда необыкновенного. Россиянин принимал чиновника за человека, который не пожалеет ни рук, ни ног, если органы бюджетные. И просчитался.
Но за чудом следует логика: если в условиях нарастающего кризиса необходимо минимизировать расходование бюджетных средств, то в срочном порядке все сотрудники управлений по борьбе с экономическими преступлениями МВД и ФСБ, нацеленные на охрану государственных средств, должны быть переориентированы на что-то иное. Вместе со Счетной палатой, которой теперь нечего считать. Например, на контрольные закупки товаров мелкого частного бизнеса. Там-то наверняка хитят.
Что ни говори, а сам гимн финансовых контролеров России оправдал ожидания. Давайте споем:

Контролеры - особая сила
Одержимых, надежных людей,
Пресекающих смело, со знанием дела
Самых разных хапуг и рвачей.
(Слова Н. И. Панченко, музыка В. А. Рудого)

Если же Счетная палата, по мнению парочки оппозиционеров, сработала недостаточно, то ответить можно достойно. Резким увеличением самой контролирующей системы. Ибо (согласно гимну же):

Кто народные деньги ворует,
Их транжирит, не честно живет,
Тот напрасно безумно рискует,
Ведь контроль их найдет и уймет.

Евгений Вышенков

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора
все статьи автора

Станьте автором колонки

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close