Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

5/10

Я считаю себя обязанным

282

Я считаю себя обязанным что-то сделать, что-то совершить на ниве разворачивающейся и все более и более разрастающейся борьбы с коррупцией.
Все время хочется что-то добавить, усугубить, вставить, подчеркнуть, а также отметить и заострить. Я считаю, что в этом деле не все использовано до конца. Вот взять хотя бы проклятия.

Надо! Надо, я считаю, использовать и проклятья. Причем малые проклятья – лишь пустая трата сил и здоровья. Если уж проклинать, то желательно использовать проклятия крупные, могучие, достающие до самой что ни на есть печени. Не следует забывать и другие части тела проклинаемого. Все они должны быть искалечены единым порывом. Недавно я нашел именно такие проклятия. Они могут пригодиться нашему вдумчивому читателю (лично я ими пользуюсь от случая к случаю). Они написаны епископом Эрнульфом где-то в начале 17-го века. Я обнаружил копию этих заклинаний, списанную из церковной книги Рочестерского собора.

Вот они:

«Властию всемогущего Бога, Отца, Сына и Духа Святого, и непорочной Богородицы Девы Марии, и всех небесных сил, ангелов, архангелов, престолов, господств, владычеств, херувимов и серафимов, и всех святых патриархов, пророков, и всех святых апостолов, и евангелистов, и святых праведников, кои одни только удостоены петь перед лицом Агнца новую песню, и святых мучеников, и святых исповедников, и святых дев, и всех святых, и избранников божьих, да будет он (вставить имя и фамилию) проклят (за то-то и то-то). Отлучаем злодея и грешника, и предаем анафеме и изгоняем за порог святой церкви всемогущего Бога, дабы он предан был на вечные муки с Дафаном и Авироном и со всеми, кто говорит господу Богу: отыди от нас, ибо мы не хотим знать путей твоих. И как огонь угашается водой, так да угаснет свет его до скончания веков, если он (имя и фамилия) не покается в (том-то и том-то) и не загладит вины своей. Аминь».

На этом можно было бы и остановиться, но для полноты действия лучше продолжить:

«Да проклянет его Бог Отец, сотворивший человека!
Да проклянет его Сын Божий, пострадавший за нас!
Да проклянет его Дух Святой, ниспосланный нам во святом крещении!
Да проклянет его святой крест, на который взошел ради нашего спасения Христос, восторжествовав над врагом своим!
Да проклянет его святая Богородица, Приснодева Мария!
Да проклянет его святой Михаил, заступник святых душ!
Да проклянут его все ангелы и архангелы, начала и власти, и все воинства небесные!»

Кстати, наши воинства тоже не дети малые насчет проклятий, но куда их проклятиям до этих. Продолжим:

«Да проклянет его достославный сонм патриархов и пророков!
Да проклянет его святой Иоанн Предтеча, креститель господень, и святые Петр и Павел, и святой Андрей (Первозванный), и все христианские апостолы, и прочие ученики Его, а также четыре евангелиста, проповедью своей обратившие в истинную веру вселенную!
Да проклянет его (имя и фамилия) дивная рать мучеников и исповедников, угодивших Богу добрыми своими делами!
Да проклянет его хор священных дев, ради славы христовой презревших суету мирскую!
Да проклянут его все святые, от начала мира и до окончания века снискавшие благоволение божье!
Да проклянут его (имя и фамилия) небеса и земля и все, что на них есть святого!»

А вот это мне очень нравится:

«Да будет он проклят, где бы он ни находился: в доме или в конюшне, в саду или в поле, на большой дороге или на глухой тропинке, в лесу, в воде, или в храме!
Да будет он проклят при жизни и в минуту смерти!»

А вот это особенно хорошо:

«Да будет он проклят за едой, и за питьем, голодный, жаждущий, постящийся, засыпающий, спящий, бодрствующий, ходящий (в том числе и под себя, надо полагать), стоящий, сидящий, лежащий, работающий (или делающий только вид), отдыхающий, мочащийся (здорово), испражняющийся и кровоточащий!»

И далее:

«Да будет он проклят во всех способностях своего тела (все мы понимаем, каких способностей мы еще не касались)!
Да будет он проклят снаружи и внутри!
Да будет он проклят в волосах главы своей! (Кстати, волосы есть не только на главе)
Да будет он проклят в мозгу своем и темени! (Тяжелое проклятие, надо заметить). В висках, на лбу, в ушах, в бровях, в глазах, в щеках, в челюстях, в зубах (как в передних, так и коренных), в губах, в гортани, в плечах, в запястьях, в руках, в кистях рук, в пальцах!»

А вот и самое страшное:

«Да будет он проклят в чреслах своих и в паху! В лядвеях! (Не знаю что это такое, но полагаю, что-то ужасное). В половых органах! В бедрах, коленях, голенях, в ногах и ногтях на пальцах ног!

Да проклянет его (еще раз) Христос, сын Бога живого, во всей славе величия своего! И восстанут против него небеса (еще раз), со всеми силами, на него движущимися, да проклянут, да осудят его, если он не покается и не загладит вины своей! Аминь!»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора
Грустно
24 марта 2014, 13:22
Делу предан
13 февраля 2014, 12:15
все статьи автора

Станьте автором колонки

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close