За геев и лесбиянок в Петербурге вступилась «Оборона»

Активисты движения «Оборона» усмотрели в отмене кинофестиваля «Бок о бок» проявление гомофобии и обратились к губернатору Петербурга с просьбой разобраться в ситуации.

«Валентина Ивановна! Развитие в обществе толерантности, борьба с ксенофобией официально являются одним из основных направлений работы возглавляемого Вами Правительства Санкт-Петербурга. Вы сами неоднократно подчеркивали важность этого направления. На наш взгляд, срыв кинофестиваля «Бок о бок» - яркое проявление нетолерантности и ксенофобии. И этот срыв вряд ли состоялся бы без вмешательства определенных должностных лиц, способных оказать давление на руководство клубов и кинотеатров и принудить их к отказу от запланированных ими мероприятий», - говорится в открытом письме, обращенном к Валентине Матвиенко.

Напомним, что место и время проведения кинофестиваля «Бок о бок» переносились несколько раз. Сперва он был перенесен в середине сентября с площадки в киноцентре «ПИК», позже из-за претензий пожнадзора были закрыты «альтернативные» площадки фестиваля - клубы «Сочи» и «Place».

Отметим, что активисты «Обороны» просят Валентину Матвиенко не просто лично отреагировать на сложившуюся ситуацию, но и «поручить комитету по культуре администрации Санкт-Петербурга оказать организаторам кинофестиваля необходимую поддержку для успешного проведения мероприятия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...