Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

Великобритания приняла закон о биоэтике, дающий возможность медикам прививать эмбриону те свойства, которые пожелают родители. Так как перспективы влияния на рост IQ детей нам пока не грозят, норма права будет касаться пожеланий только их больных родителей, некоторые из которых теперь требуют помощи в создании ребенка по своему образу и подобию.

У слепых свой мир. Даже если бы государство чрезвычайно помогало, мы до конца не прочувствовали бы пытку чернотой. Многие из них создают семьи. Семьи рожают детей. И, как правило, детей здоровых. Зеркальных ощущений с несчастными взрослыми быть не может. Вот это и явилось поводом для заботы о совершеннолетних. Родители не хотят отпускать будущих малышей из круга, который разделяет их и нас.

Английское общество согласилось с болью и чаяниями больных и законодательно разрешило конструировать физические пороки детей при помощи химии еще в зародыше. Теперь от глухих будет рождаться глухой, согласно поданному в соответствующие инстанции заявлению (возможна долгая бюрократическая процедура).

Европа заботлива и политкорректна. Она дает право выбора, сохраняет самобытность глухих, пытается построить субкультуру людей с альтернативным слухом и зрением (называть слепого слепым равносильно оскорблению словами «жид» или «негр»).

Так вот: это сатанизм. Настоящий и воинствующий. Похоже, Зверь воистину «воскрес». И чем закон этот отличается от нацистских химер по выращиванию сверхчеловека? Только тут все наоборот.

Главное - создан новый Завет. Читай - соглашение, в котором утверждается, что из человека нужно делать нечто меньшее, чем человек. Этот закон - осиновый кол в истории европейской цивилизации, нравственная катастрофа геологического размаха, после которой ее ценностями можно подтереться.

Моральный урон от подобного законотворчества самой свободной страны в мире несоизмеримо больше, чем от всех терактов вместе взятых. Никакие исламские фундаменталисты никогда бы до такого не додумались, даже если бы имели рычаги воздействия на парламенты. Потому что они идейные убийцы со своей правдой. Но не бесы.

Интересна позиция англиканской церкви. Ее лидеры всегда отрицали прямое сравнение их с протестантами. Они утверждают, что являются как католиками, так и реформистами. И, согласно их доктрине, всегда были близки к кальвинистам. То есть к наиболее консервативной и традиционной части европейского христианства.

Но, охраняя традиции, ныне славу политкорректности не получишь. Католики давно признали право сексуальных меньшинств на создание нравственно уродливых семей. Видать, очередь за консервативными реформаторами. Англикане признали право на создание физически неполноценных семей.

Наблюдая за их толкованием Евангелия, агрессивные православные ортодоксы превращаются в последний оплот здравого смысла.

Жутко не политкорректно, но хочется спросить: «А чета, больная аутизмом, тоже имеет право на рождение дауна?» Может, предоставлять некрофилу трупы согласно врачебной квоте-рецепту? Ведь он человек и мучается, глядя на женщин.

Правильно говорит и пишет Дядя Миша Веллер: «Политкорректность - мракобесие ХХI века». Нам все больше и больше не разрешается называть вещи своими именами. Гомик имеет право крутить своим задом перед моим ребенком. Но стоит свободному человеку заявить, что он против преподавателя-гея, его сразу потащат в суд. Да под улюлюканье. Он тут же попадает в ведьминский список расистов.
Давайте сравним, сколько мечетей открылось в Европе в течение этого столетия и сколько церквей построено в Азии? Ответ предсказуем: «Не надо - это неполиткорректно».

На месте Усамы, Бена и Ладена я бы прекратил динамитные атаки. Чтобы окончательно расслабились. Дальше все покатится, как по дьяволу: в правительствах смогут работать шизофреники, в спецслужбах - олигофрены, а в медицине - страдающие маниакальной депрессией… Или все уже свершилось?

Нечистая сила сильна, пока мы убеждены в ее отсутствии.

Так что единственная надежда на товарища Ладена. Он изо всех сил старается - напоминает о том, что необходима мобилизация оставшихся в живых здоровых натуралов.

Евгений Вышенков,
заместитель директора АЖУРа

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора
все статьи автора

Станьте автором колонки

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close