Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

День неистребимого предпринимателя

421

Сегодня День Предпринимателя. Уцелевший от постоянной на него охоты, наш предприниматель должен, по замыслу, отпраздновать это событие. Ведь даже губернатор отметил, что Санкт-Петербургу есть чем в этом деле гордиться: каждый четвертый рубль в казну города дает этот самый неистребимый предприниматель.

Удивительное дело: выгнали с улиц всех мелких лавочников, как уродующих облик великого города, но некоторые из них уцелели, ушли куда-то, и там уже, в зоне полной недосягаемости для правоохранительных и иных органов, породили этот самый рубль.

А в Германии на долю гонимого у нас племени приходится 50 или даже 60 процентов дохода в казну. И арендная плата там такая, что за эти деньги в Петербурге можно снять только несколько метров, а там – маленький магазинчик. Там их великое множество. Куда ни глянь.

А в Голландии даже выделяется два дня в неделю – в Амстердаме, например, – когда все голландцы вываливают на улицы, где идет бойкая беспошлинная торговля – в субботу и воскресение. И нигде, страшно сказать, нет кассовых аппаратов, а потому нет контрольных закупок и прочего, прочего, прочего вымогательства.

Там – этот самый мелкий предприниматель – священная корова. И полиции предписано ее охранять от всяких уличных жуликов. А мы к этому великолепию только-только начали перемещаться. Приказано мелкий бизнес полюбить.

То есть, сначала истребить, а потом – уцелевших – полюбить.

А вдруг они составят конкуренцию крупным супермаркетам, которых у нас, после истребления мелкого бизнеса, развелось просто тьма? Вдруг они начнут торговать ровно тем же, но только по человеческим ценам?

И наступит у нас красота! И наступит у нас настоящий рынок!
Не просто так вымели с улиц всякую мелочь россыпью, а потом, как только цены взлетели, пошли и настучали всем крупным негодяям по всем выступающим частям тела, но возлюбили кормильца, который, чем меньше, тем и человечнее, как оказалось.

Мда! Городу есть, чем гордиться.

Александр Покровский

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора
Грустно
24 марта 2014, 13:22
Делу предан
13 февраля 2014, 12:15
все статьи автора

Станьте автором колонки

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close