18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:26 20.08.2018

В седьмой раз с 24 февраля по 4 марта в городе Гатчина Ленинградской области пройдет Российский кинофестиваль “Литература и кино".

Несменным президентом фестиваля является Даниил Гранин. Организационные вопросы и финансирование полностью взяло на себя Правительство Ленинградской области. На рабочем совещании членов оргкомитета под председательством Губернатора Валерия Сердюкова сказали, что в нынешнем году деньги из областного бюджета уже выделены, и Гатчина готова принимать гостей.

Конкурсная программа фестиваля "Литература и кино" сильная, состоится показ известных кинолент. Среди фильмов выделяются уже снискавшие известность картины "Дневник его жены", "Русский бунт", "Послушай, не идет ли дождь". В конкурсе также участвуют аниматоры, которые представят на суд жюри и зрителей четыре ленты: "Новые бременские", "Приключения в изумрудном городе", "Лукоморье. Няня" и "Тросниковая шапочка".

В Гатчину приедут молодые кинематографисты, в конкурсе "Дебют" – много картин выпускников ВГИКа, лидер их инсценировок – Владимир Набоков. В одноименной ленте покажут экранизацию его книги "Желание любви", а в картине "Текст или апология комментария" набоковские образы переплетутся с литературным материалом из баек Фаины Раневской.

Пройдет и внеконкурсная программа зарубежного кино. Впервые за семь лет фестиваль в Гатчине проводит ретроспективный показ фильмов, в постановке которых принимали участие классики советского кино. Пройдут показы кинолент ученика Михаила Ромма, Андрея Тарковского, Станислава Говорухина, Григория Чухрая, Ивана Пырьева. Зрители смогут насладиться игрой знаменитых актеров Олега Даля, Николая Губенко, Андрея Миронова, Людмилы Чкрсиной. Покажут киноленты, снятые по книгам Федора Достоевского, Николая Лескова, Михаила Булгакова, Александра Фадеева.

На фестиваль ожидается приезд многих известных в мире кино и далеко за его пределами литераторов: от Даниила Гранина и Александра Володина до Эдуарда Лимонова и Виктории Токаревой. Среди режиссеров заявлено немало звездных имен, таких как Александр Прошкин, Алексей Учитель, Егор Кончаловский. В Гатчине ждут композиторов Тихона Хранникова и Исаака Шварца, народных артисток России Лидию Федосееву-Шукшину и Людмилу Чурсину, многих других.

Показы кинолент на VII фестивале "Литература и кино" пройдут в кинотеатре "Победа" города Гатчины. Творческие коллективы с лучшими фестивальными картинами выступят в гатчинских школах, авиационном госпитале, Доме ветеранов, библиотеках.

Среди учрежденных призов есть, который будет вручаться по результатам зрительских симпатий. Его учредитель – город Гатчина, также глава города Станислав Богданов вручит приз за лучший режиссерский дебют.

Гран-при фестиваля "Литература и кино" – гранатовый браслет, специальных приза жюри фестиваля два – 90 томов энциклопедии Брокгауза и Ефрона и полное собрание сочинений Льва Толстого. Будут призы за лучшую мужскую и женскую роли. Актриса, которая, по мнению жюри, покажет самый яркий дебют, получит приз от ювелира Андрея Ананова.

Для всех участников и гостей фестиваля Ленинградская область подготовила обширную культурную программу. Фестивальная неделя, как обычно, пролетит незаметно. А когда придет пора подводить итоги и награждать победителей, уже наступит весна...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.