4

После давки в электричках в выходные Смольный решил пустить дополнительные

В Петербурге обещают добавить пригородных поездов

В Петербурге увеличат количество пригородных поездов в предстоящие выходные дни в связи с ростом пассажиропотока. Дополнительные составы пустят на Выборгском и Приозерском направлениях. Об этом 22 июня сообщает пресс-служба комитета по транспорту.

«Комитет зафиксировал значительное повышение востребованности пригородных маршрутов в выходные дни и принял решение предоставить дополнительные составы для обеспечения комфортного передвижения пассажиров. Комитет по транспорту направил в адрес АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» письмо с просьбой назначить на 26 и 27 июня 2021 года 5 дополнительных поездов в Выборгском и Приозерском направлениях», — отмечается в сообщении.

Будут усилены следующие маршруты:

  • Санкт-Петербург-Финляндский — Советский через Приморск,
  • Зеленогорск — Удельная со всеми остановками,
  • Санкт-Петербург-Финляндский — Выборг.

На маршруте Выборг — Санкт-Петербург-Финляндский появится дополнительная остановка в Солнечном. На часть маршрутов выйдут «Ласточки» с семью вагонами, на другие — восьмивагонные поезда.

Напомним, в выходные соцсети, а затем и СМИ облетел субботний ролик из Солнечного, где люди утрамбовывались в электричку в лучших традициях докоронавирусных времён, а внутри было не продохнуть. ОЖД сообщили, что увеличили количество поездов. В воскресенье в электричках было уже не так тесно. В следующие выходные, 26 — 27 июня, по прогнозам синоптиков, такой аномальной жары, как сейчас, не ожидается, но погода будет благоприятна для выездов за город.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Где бы,вообще все отменить,так нет.
Можно подумать,что в дополнительных,все в масках поедут.
Рос Потреб - вэлком в выхи,прогуляйтесь на пляжик.

Мда, никогда заранее ничего продумать не могут. Каждый год в жару народу битком в электричках, так сложно заранее дополнительные поезда пустить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...