42

Ночных завсегдатаев чиновники искали в шести районах Петербурга. Нашли под 200 человек, закрыли 9 баров

Сотрудники Роспотребнадзора, двух комитетов, полиции и следкома всю ночь провели в барах. Ковид-диссидентские заведения закрыли.

Фото: ККИ
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили «Фонтанке» в Смольном, ночью 12 декабря рейд прошел в Приморском и Выборгском районах. Протоколы осмотра, которые могут превратиться в штрафы, получили четыре бизнесмена и 43 посетителя баров. Сотрудники СК начали проверку по трём точкам, разглядев там вероятное оказание небезопасных услуг. В одном заведении нашли алкоголь, но не нашли лицензию на него. Три помещения опечатали.

Параллельно аналогичный по составу рейд проходил в центре Петербурга, в Красногвардейском и Московском районах. Суммарно там нашли 154 нарушителя среди горожан и шесть не соблюдающих коронавирусные правила предпринимателей. Внимание СК привлекли пять баров, там же изъяли алкоголь, торговали которым без лицензии. Шесть помещений опечатали.

ПоделитьсяПоделиться

Рейды чиновников по барам с привлечением силовых ведомств начались после распоряжения губернатора об их закрытии в ночное время и запрета работать в дни новогодних каникул. Существенная часть владельцев возмутилась, появилась карта сопротивления, несколько уголовных дел и красочные изображения штурма заведений. О чем-то договориться сторонам все же удалось. О том, как Смольный относится к ковид-диссидентам от общепита и чего надо и не надо бояться ночным посетителям в Новый год, «Фонтанке» рассказал глава Ситуационного центра Андрей Ситов.

Фото: ККИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

graail
СК и прокуратура более 06 месяцев не могут возбудить уголовное дело по факту не законного уничтожение имущества граждан (Петроградец -4) , а тут такая активность................................

261214541
клоунада маразматическая все эти докапывания до баров. в одном составе метро больше народу едет, и это каждые несколько минут!

при работающем транспорте, и объёмах людей которые там каждый день "тусуются", и порой очень даже тесно, просто смешно говорить о каких-то запретах и ограничениях. просто ..ахают людям мозг!

Действительно,дайте им лопаты и пусть чистят улицы вместо проверок,а то ездить и ходить невозможно.заходил в окей на космонавтов в 16-15, народу тьма,все друг у друга на головах,конечно,общепит же всему виной ( сарказм)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...