Комментарии материала

12.12.2020 14:32

Ночных завсегдатаев чиновники искали в шести районах Петербурга. Нашли под 200 человек, закрыли 9 баров

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Слушайте, а что происходит то? Раньше торговля алкоголем без лицензии - это было конкретное попадалово. Кто все эти "бизнесмены-рестораторы"?
3 ответа

Да не было ни какого попадалова, ну штрафик там, и всё.

А Вы что не видитечто в каждом ларьке алкоголь уже в открытую и днем и ночью продают?А в ларьках торговля алкоголем запрещена, но никто не видит..Может список адресов предоставить?

Павелко Алексей
А Вы что не видитечто в каждом ларьке алкоголь уже в открытую и днем и ночью про ...
Всё для вашего удобства сделано, чем вы то недовольны?

Как приятно сражаться с ветряными мельницами и думать, что делаешь великое дело в борьбе с вирусной заразой. И пусть миллионы в метро и транспорте каждый день заражают друг друга, не в них дело, главное ведь под покровом ночи выловить 200 человек, которые и распространили по всему городу ковид.
Страна дураков, честное слово.
14 ответов

Вот почему ни до кого не доходит: общественный транспорт и продуктовые магазины - это жизненная необходимость.
Закроют метро и наземные маршруты - как люди будут добираться на работу или в метро? Не будут? Так Вам подобные первые начнут выть о том, что кровавый режим оставил людей без заработка.
Закроют продуктовые - что кушать будете?
А ресторан, театр, кино, аквапарк и пр. - это то, без чего вполне можно прожить.
Кроме того, закрытие всяких развлекаловок-бухаловок приведет к снижению количества поездок на транспорта: ведь если некуда ехать (помимо работы), то зачем?

Reggie
Вот почему ни до кого не доходит: общественный транспорт и продуктовые магазины ...
Вот вы лично где работаете? я сто процентно гарантирую, что без вашей фирмы и вас город тоже может прожить. Согласны не получать зарплату и посидеть несколько месяцев дома на хлебушке и воде?
Или Вы думаете что ресторанный и музейный бизнес чем то отличается от бизнеса метро? Там людям меньше есть хочется?

Reggie
Вот почему ни до кого не доходит: общественный транспорт и продуктовые магазины ...
Да все до всех прекрасно доходит. Это банальная и примитивная демагогия про"ресторанных" троллей. Других-то аргументов кроме сравнения с ОТ нет. Потому что всем очевидно, что пользы для Города от большинства этих разливушек очень мало, а вреда очень много. По уму их бы трясти нужно было бы и без короновируса. И значительно серьёзнее. Но хоть так.

Reggie
Вот почему ни до кого не доходит: общественный транспорт и продуктовые магазины ...
Ну а чего тогда изображать бурную деятельность закрытием того, что закрывать бессмысленно с учётом того, что в разы превышающие по значимости места останутся открытыми?

Reggie
Вот почему ни до кого не доходит: общественный транспорт и продуктовые магазины ...
Ходите пешком: общественный транспорт осуществляет передвижение за вас, в обмен на вашу плату.
Точно так же, как и общепит - готовит еду за вас в обмен на денежные средства.
Проживете без ресторанов и кафе? Проживете и без транспорта.

Reggie
Вот почему ни до кого не доходит: общественный транспорт и продуктовые магазины ...
А до вас не доходит, что те кто работает в ресторанном бизнесе(театр, кино, аквапарк) их бизнес это тоже суровая необходимость, или вы их выделили во второй сорт граждан?
Ну что же, вполне себе по-бегловски.

Reggie
Вот почему ни до кого не доходит: общественный транспорт и продуктовые магазины ...
а почему до вас не доходит, что "вклад" в распространение вируса в процентном отношении со стороны баров - ничтожен, при работающем ОТ? и что в метро контактируют друг с другом в сотни и тысячи раз больше людей, чем на всех этих рейдах "ловят". и именно это делает абсурдной и бессмысленной кампанейщеной всю эту ярую "борьбу" с барами.

а закрывать метро никто и не призывают. просто другие идиотские ограничения нужно отменять, т.к. вводить их - это не просто полумеры, а полнейшная глупость.

AP-SPb
Да все до всех прекрасно доходит. Это банальная и примитивная демагогия про"рест ...
Пользы для города безусловно от разливушек никакой. И мне они тоже по большому барабану, есть они или нет.
Только как здравомыслящему человеку мне очевидно, что к распространению заразы рестораны имеют самое последнее отношение из всех других способов и источников. Поэтому когда усилия властей тратятся на якобы борьбу, то это вызывает по меньшей мере раздражение.
Денег на то, чтобы уменьшить интервал поездов в метро у них нет(наоборот интервал увеличили, что приводит к давке), а средства на то, чтобы устраивать показательные порки алкашни, которая конечно не красит город и особого значения не имеет, но и к распространению вируса тоже абсолютно никак не привязана.
Подумайте просто головой и тоже поймете))

AP-SPb
Да все до всех прекрасно доходит. Это банальная и примитивная демагогия про"рест ...
Необходимо ввести трудотерапию для "троллей". Пусть физически напрягутся так, чтобы забыли даже о том, что такое и где у них инсталлирован был когда-то Netscape Navigator !

AP-SPb
Да все до всех прекрасно доходит. Это банальная и примитивная демагогия про"рест ...
По уму их бы трясти нужно было бы и без короновируса. И значительно серьёзнее. Но хоть так.

Да вообще ужас. Работаю рядом с улицей рубинштейна. Скажу, это просто капец. Утром идешь на работу, не помню как улица называется, мимо ЛИТМО, все зассано, иногда кровью залито. Сочувствую я местным... Они в этом свинарнике живут и им деваться некуда.

alexpv
Пользы для города безусловно от разливушек никакой. И мне они тоже по большому б ...
Это понятно, что к эпид.ситуации кабаки ну ни малейшего отношения не имеют. Особенно учитывая, что я в принципе придерживаюсь точки зрения, что слухи о "пандемии" несколько преувеличены. И уплотнение пассажиропотока тоже ужасно раздражает - я об этом ещё весной говорил, что действия с метро скорее направлены на культивирование роста заболеваемости, чем на сокращение.
Но что касается кабаков, тут не так важен повод, сколько результат - хоть так поставят совсем распоясовшихся на место. Тем более доп.затрат это не требует - без разницы где протирает штаны этот чинуша, в кабинете или на "рейде".

alexpv
Пользы для города безусловно от разливушек никакой. И мне они тоже по большому б ...
А какая польза от чиновников ????? Рестораны кормят, а чем эти ребята заняты?????????????

AceMentura
Ходите пешком: общественный транспорт осуществляет передвижение за вас, в обмен ...
Ееееее! 👍🏻 Реально! Нет рестиков - поживите и без транспорта)

Gilka
По уму их бы трясти нужно было бы и без короновируса. И значительно серьёзнее. Н ...
Раз живут и продолжают жить - значит не так уж их это достало..?

Да как они посмели работать после 23-х!?!?!?! Всем же известно, что именно после 23-х ковид цепляется к организЬму с утроенной силой!!!!!

Одна алкашня
2 ответа

Другая алкашня

AceMentura
Другая алкашня
Третья алкашня
Расчет окончен 😁

Где список проверенных/закрытых? Уж очень хочется взглянуть действительно ли это так. А ещё лучше сделали бы сайт с формой заявки на проверку куда жители могли бы заветные адресочки нашептать. Чтоб проверяли не что-то мифическое, а конкретные мешающие разливушки.

И откуда чиновники знают где бухают бухашку?
1 ответ

"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?"

хе-хе.

Одобряю. Ночные бары и клубы - не самые необходимые заведения, не нужные в общем, более того - вредные.
1 ответ

Сильно притягивают тебя бедолагу?

Да какой это бизнес! Налоги не платят, алкоголь паленый, если что случится то предъявить некому.

ставлю на зеро - победу баров и ресторанов.... =) как показывает практика гайкозавинчивания со стороны старых пердунов - она приводит к тому, что "срывают резьбу", т.к. "не знают меры"... а всех не перекроешь - людей, занятых в этом секторе вполне достаточно, чтобы они завтра встали у Смольного... Время запасаться поп-корном... =) Если в 90-е шахтёры стучали касками по Красной площади у стен Кремля, то в 2021-м будет другое "шоу".... голодных, безработных, злых и без денег... =)
2 ответа

да уж! "гайкозавинчивание со стороны старых пердунов" - лучше и не скажешь! это прям национальная идея последние несколько лет, а истерия с ковидом ее наглядно обнажила))

Вы зря ровняете советских шахтёров и современную ресторанную шушеру. Тогда были мужики, со стержнем и идеологией. А те, кого сейчас погонят из разливушек - безыдейная тупая понаехавшая саранча. Они, конечно, могут немного побеспределить. Но в случае серьёзных системных проблем с кормовой базой просто разбегутся в поисках новых ещё необожранных полей. Как они уже один раз поступили сбежав из своих регионов.

лкчше бы дороги пошли читить, чем к людям приставать со всякой ерундой.
1 ответ

Точно, поодерживаю. Надо всех этих содержателей баров, особенно тех, которые расположены в жилых домах, всесте с их посетителями на принудиловку, дороги чинить. И все при делах, польза есть, и нормальным людям жить не мешают.

Алкоголь пришли изъять, что бы было что пить в НГ. Ну и за взятками пришли само собой.

Пошли площадку искать для бесплатного корпоратива и собрать бабла на зимние каникулы.
Разливухи не трогают - там погоны крышуют, а вот легальный или стремящийся к легальному бизнесу жмут.
Тожероссияне заносят... их с февраля не трогают, работают 24/7.

Действительно,дайте им лопаты и пусть чистят улицы вместо проверок,а то ездить и ходить невозможно.заходил в окей на космонавтов в 16-15, народу тьма,все друг у друга на головах,конечно,общепит же всему виной ( сарказм)
2 ответа

Ещё пыли в городе очень много - черной такой, мелкой, как копоть. И зданий полуразрушенных, старых, заброшенных - очень много. Прямо скажем, в городе есть чем заняться и кроме баров)

264515451
Ещё пыли в городе очень много - черной такой, мелкой, как копоть. И зданий полур ...
Вооот. Уволенным из обанкротившихся разливушек будет чем заняться. Так что все эти плачи на тему "ресторанной саранче надо что-то кушать" совершенно неуместны.

клоунада маразматическая все эти докапывания до баров. в одном составе метро больше народу едет, и это каждые несколько минут!

при работающем транспорте, и объёмах людей которые там каждый день "тусуются", и порой очень даже тесно, просто смешно говорить о каких-то запретах и ограничениях. просто ..ахают людям мозг!
1 ответ

Гы. Ну наверное кто-то верит что в общественном транспорте особая аура, защищающая от всяческих зараз)

СК и прокуратура более 06 месяцев не могут возбудить уголовное дело по факту не законного уничтожение имущества граждан (Петроградец -4) , а тут такая активность................................

Все дискуссии