52

Росстат заявил о рекордной смертности от коронавируса в России. Каждая 12-я жертва — из Петербурга

Смертность от коронавируса в России в октябре выросла больше, чем в два раза по сравнению с сентябрем, и достигла 22 571 человека. Значительный «вклад» внесли жители Петербурга, следует из представленного 10 декабря отчета о естественном движении населения в октябре 2020 года.

Росстат выделяет две большие группы смертей лиц с диагностированным коронавирусом. Первая — где COVID-19 является основной или предполагаемой причиной смерти. Число смертей в этой группе в октябре 2020 года составило 13 896 случаев. Из них 1099, то есть каждый 12-й, в Петербурге.

Вторая группа — где COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, но не основной причиной смерти. В октябре 2020 года зафиксировано 479 случаев в Петербурге и в целом 8675 в России. То есть каждый 18-й.

Как писала «Фонтанка», предыдущий рекорд смертности от коронавируса был зафиксирован в мае, на первом пике пандемии: тогда в России с этим диагнозом умерли 12 669 человек, из них у 7603 заболевание оказалось основной причиной смерти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Мрут от ковида везде и очень много... Но, кто-то продолжает считать что коронавирус выдумка и увеселительная прогулка...
NBC: «Количество умерших в США от коронавируса превысило число американцев, погибших во Второй мировой войне. От COVID-19 скончались 292 098 человек, в то время как во время Второй мировой погибли 291 557 американских военнослужащих»

А, чему удивляться? В ход пошли доктора с купленным дипломами. Нигде нет такой смертности как в Питере и никто об этом не задумывается. Уважаемый господин Беглов, не пора ли почистить нашу медицину, кто несёт ответственность за такое число скончавшихся в городе? Почему только в Питере смертность огромная? Где оказанная помощь людям? Почему дети до сих пор ходят в школу, а не на дистанционке?, почему нет поддержки семьям?, почему нет элементарных лекарств в аптеках?, что за бардак в городе? Почему у президента нет никакой реакции, ведь он сам из Питера?

Политическая система у нас сейчас построена по централизованному меритократическому принципу. А он хромает той проблемой, что ни один вышестоящий начальник не выберет себе в помощники человека, который хоть в чем-то его превосходит. Результат - если на высокой должности еще можно ожидать разумного человека, безотносительно его моральных принципов, то на низовом уровне - нет. А противоэпидемические меры реализуют не президент или министры, а те самые мелкие начальники. Помножить на то, что Питер все же город провинциальный, и наиболее активные люди отсюда за длинным рублем в Москву едут, решать нерутинные проблемы тут некому. Отсюда имеем что имеем.
А диссиденты всякого рода всегда есть. Кто опасность коронавирусной инфекции отрицает, кто существование вич-инфекциии СПИДа, кто вакцины во всех грехах подозревает, кто светскую власть не признает, а кто и что земля круглая не верит. Если что во Вселенной и не имеет границ, то это человеческая глупость.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...