62

Самолет с депутатами Госдумы, летевшими в Петербург, задержали из-за ковид-диссидентки

Вечерний рейс из Москвы в Петербург, который должен был выполнить «Аэрофлот» 9 декабря из Шереметьево в 21:10, задержали почти на час. Об этом «Фонтанке» 10 декабря сообщил депутат Государственной думы Михаил Романов. Он отметил, что борт, на котором находились несколько депутатов, летевших домой, не мог отправиться из-за дамы, которая отказывалась надеть маску. В конце концов ее вывели из самолета с помощью транспортной полиции.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» пригляделась к фотографии «безмасочницы», сервисы распознавания лиц определили ее как Светлану Саржан, обозначенную на сайте бренда косметики «Мэри Кей» как независимый национальный директор по продажам. В беседе с «Фонтанкой» Светлана подтвердила, что с самолета сняли ее, и не случайно — она действительно занимает принципиальную позицию: «Я за все время ни разу не надела маску, у меня четверо детей, и мы здоровы. Если я пришла в маске в самолет, а потом сняла, пока кушала, то все вирусы все равно перелетели. Люди зарабатывают на этом деньги».

По словам Саржан, вокруг ей видятся обман и запугивание: «Вирус он, может, и есть, но факты о нем очень раздуты, этим пользуются другие люди, чтобы использовать нас в своих целях. Маски не защищают нас и вредят нашему здоровью».

Она добавила, что после неудачной попытки улететь из Москвы в Петербург в отношении нее составили протокол о нарушении правил перелета, затем она купила билет на следующий рейс в 22:45, на борт которого ее пропустили уже без вопросов и без маски. «Фонтанка» запросила компанию «Аэрофлот» о пассажирке Саржан и о том, обратили ли стюарды внимание на наличие у нее маски.

Отметим, что, согласно требованию Роспотребнадзора, на входе на воздушное судно пассажир обязан надеть маску и носить ее в течение всего полёта. В случае, если перелёт длится дольше трёх часов, маску надо поменять. Пользу средств индивидуальной защиты неоднократно подтверждали квалифицированные медики по всему миру.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

Frunnn
Думал, такие дегенераты только среди низших слоёв населения встречаются. А тут- целый региональный директор международной компании- а мозгов нет совсем.)

change_it
Я давно за то, чтобы спокойно собирать с идиотов штрафы. Строгие, но справедливые - тыщ по 100 единократно. Здесь заплатил, там заплатил, зато чувствуешь себя свободной личностью.

А причём здесь депутаты госдумы? Они не обычные пассажиры что ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...