Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

Самолет с депутатами Госдумы, летевшими в Петербург, задержали из-за ковид-диссидентки

36825

Вечерний рейс из Москвы в Петербург, который должен был выполнить «Аэрофлот» 9 декабря из Шереметьево в 21:10, задержали почти на час. Об этом «Фонтанке» 10 декабря сообщил депутат Государственной думы Михаил Романов. Он отметил, что борт, на котором находились несколько депутатов, летевших домой, не мог отправиться из-за дамы, которая отказывалась надеть маску. В конце концов ее вывели из самолета с помощью транспортной полиции.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» пригляделась к фотографии «безмасочницы», сервисы распознавания лиц определили ее как Светлану Саржан, обозначенную на сайте бренда косметики «Мэри Кей» как независимый национальный директор по продажам. В беседе с «Фонтанкой» Светлана подтвердила, что с самолета сняли ее, и не случайно — она действительно занимает принципиальную позицию: «Я за все время ни разу не надела маску, у меня четверо детей, и мы здоровы. Если я пришла в маске в самолет, а потом сняла, пока кушала, то все вирусы все равно перелетели. Люди зарабатывают на этом деньги».

По словам Саржан, вокруг ей видятся обман и запугивание: «Вирус он, может, и есть, но факты о нем очень раздуты, этим пользуются другие люди, чтобы использовать нас в своих целях. Маски не защищают нас и вредят нашему здоровью».

Она добавила, что после неудачной попытки улететь из Москвы в Петербург в отношении нее составили протокол о нарушении правил перелета, затем она купила билет на следующий рейс в 22:45, на борт которого ее пропустили уже без вопросов и без маски. «Фонтанка» запросила компанию «Аэрофлот» о пассажирке Саржан и о том, обратили ли стюарды внимание на наличие у нее маски.

Отметим, что, согласно требованию Роспотребнадзора, на входе на воздушное судно пассажир обязан надеть маску и носить ее в течение всего полёта. В случае, если перелёт длится дольше трёх часов, маску надо поменять. Пользу средств индивидуальной защиты неоднократно подтверждали квалифицированные медики по всему миру.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close