Петербург 15 октября переходит на регулярное отопление

14

В четверг, 15 октября, в Санкт-Петербурге официально начнётся отопительный сезон.

Теплоснабжающие организации перейдут к регулярному отоплению всех городских зданий. Об этом сообщает комитет по энергетике 13 октября.

Начать отопительный сезон решили из-за понижения температуры воздуха и прогнозируемого похолодания, уточняют в ведомстве. Перейти на регулярное отопление обязаны жилищные организации, обслуживающие дома.

Напомним, сейчас в Петербурге действует режим периодического протапливания, который начался 17 сентября. Управляющие компании имели право подключать жилые дома в зависимости от погодных условий и обращений жителей. Условиями для подключения были наличие паспорта готовности дома к отопительному сезону и отсутствие просроченной задолженности за тепловую энергию.

Внутридомовые системы теплоснабжения должны регулировать в зависимости от погоды, температуры внутри помещений и пожеланий жильцов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

это всё, конечно, здорово, но у нас как раз с 15 по 16 выключили не только отопление, но и горячую воду. Бассейная 53. на улице +4, дома полно болеющих (в том числе с подозрением на COVID). кстати, очередь мазок в 51 поликлинике - на пять дней вперёд. а пока - «по возможности не выходите из дома». то есть если возможности нет - бегите заражать город

отопления не было и нет....Холод, сырость.
Заявки не принимают. Московский район, 5-Предпортовый 4-1

Понятно. И, видимо, именно поэтому Теплосеть на два дня (13-е и 14-е октября) оставила без отопления и горячей воды около 500 домов в Невском районе. Для проведения испытаний!! А что они летом-то делали?? Зачем тогда летом отключали??? Абсолютное отсутствие какой-либо логики! Кроме того сейчас на улице +5 и пик сезонного заболевания ОРВИ + COVID. А у людей дети и пожилые люди. Раньше бы это посчитали саботажем с соответсвтующими опследствиями для авторов таких блнстящих идей об испытаниях неизвестно чего. Ну и стоит ли говорить, что у нормальных людей, например, в Германии, такие порцессы как испытания, проверки людей вообще не касаются. Это проблема и задача Теплосетей, о которых потребители и знать не должны, но которые у нас просто перекладываются на этих самых потребителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...