Информация о пользователе

ElenaR58

Дата регистрации: 09.10.2020 в 22:16

40 комментариев

так в Питере еще и не началась массовая вакцинация. 2 вакцины получили ...аж 680 человек. Это из 5 млн
Вот прямо мои мысли. Проблема 1- нет вакцины. Ну так хоть нормально организуйте процесс записи!!!!
Отдайте в частные клиники! Кто хочет, тот заплатит. Москва - Медси - цена вопроса 600 руб за укол и 1350 за примем врача. То есть 2000 руб. Терпимо, с учетом более спокойного и безопасного режима вакцинации. Муж из высокой группы риска по ХОБЛ, подруга по онкологии - даже не имеем информации можно ли прививаться. Анкеты послали неделю назад в поликлинику. Нас в ответ тоже ....послали- звоните, приходите, мы ваши анкеты читать не обязаны...Хрень какая-то. Ну собрали бы на госуслугах или горздраве анкеты ЖЕЛАЮЩИХ привиться, отсеяли бы тех, кому нельзя.Остальных поставили цивильно в очередь. Хрена мы нервы мотаем себе и медперсоналу поликлиник?
Да не все знает народ.Что же Вы так... Я вот задумалась о переезде, а квартиру сдать. Что можно оформиться самозанятым - не знала.
Вот теперь изучаю, какие подводные камни могут быть.
Ну я хоть с инетом знакома, а сколько стариков о нем только слышат?
Но спасибо за наводку.
нет- он в число вакцинированных включил Аргентину,Северную Корею. Скоро включат и Бразилию, тогда вакцинация будет называться массовой
Сходили - нас " послали" , вакцины нет. Звоните....
Дистанционно не записаться от слова НИКАК!
И это бардак!
Сделали бы нормальную запись с человеческим лицом. Собрали анкеты, определили тех, кто имеет противопоказания по анкетам. Далее анкете присваивается номер и ставится в лист ожидания.
А сейчас - через госуслуги не записаться, через горздрав не записаться.
Дозвонились до 21 поликлиники московского района( ранее по их настоятельной просьбе выслали заполненную анкету)- так там нахамили и бросили трубку. Я понимаю, что весь медперсонал устал. Так зачем на них сбрасывать орг работу по организации записи на вакцинацию? У нас куча чиновников!!!!!
Только трепаться по ТВ и могут
и еще вопрос
Собственник еще платит налог с имущества, содержит квартиру ( электрика, трубы, краны, ремонт)
Как планируется учитывать понесенные затраты при уплате налога?
все верно. Не забываем, что собственник еще платит налог с имущества, содержит квартиру ( электрика, трубы, краны, ремонт)
Как это планируется учитывать при уплате налога?
Да суть в том, что рассчитывать на наше государство не приходится.Вот каждый и крутится, как может.
Вот сейчас - добавили к пенсии 1 тыс, а только взносы на кап ремонт ( которые регулярно крадут из фонда...) подняли на 30 процентов, не говоря уж о транспорте и т.д.
Все последние годы писали - Вы сами должны заботиться о своей пенсии. Ну озаботился человек, купил квартиру для сдачи в аренду. ( на свои, честно заработанные на Севере)
Поэтому я бы не была столь категорична. Если государство не может сейчас обеспечить человеку достойную старость, то пусть хоть не мешает ему выживать
Все верно, но есть но.Пенсионеры сдают свое жилье и переезжают на дачу- от нищиты. Я бы предложила пенсионера, сдающего 1 квартиру- освободить от налога.
Для остальных упростить процесс уплаты налога.
Лучше бы описали и упростили саму процедуру оплаты этого налога.
Была такая идея - уплатить налог.Но там все очень сложно. Нужно заполнить форму о доходах. Скаченная в инете не подошла. Пришлось идти в налоговую. Там народу.... Реквизиты, что указаны на стенде тоже не подошли...То есть только на заполнение формы потратила несколько часов. Потом выяснилось, что не хватает документов.( там их нужно...) В результате забила на эту идею. Квартиру продала и массу времени потратила, чтобы отчитаться перед налоговой. И опять понадобилось NN количество документов, включая расписку самой себе, что деньги получены и у меня к себе претензий нет.
Ну а представим себе бабушек, сдающих квартиру( комнату) от безденежья и без инета...
Ну хрень полная! Отдайте лучше частным клиникам! Я бы лучше заплатила, но спокойно записалась ( пусть хоть на март, апрель) и в спокойной обстановке укололась.Есть возможность не толкаться в обычной поликлинике, почему бы не использовать их потенциал.Кто захочет- оплатит, освободит место желающим в обычной поликлинике.
Полностью соглашусь с мнением "Зачем создавать лишние риски, перемешивая больных и здоровых?"
при этом в городе нет вакцины!!!И это при том, что в Питере самая высокая смертность от ковид и вакцина производится здесь же.
Действительно сюрреализм....
Почему не дают возможность прививаться в частных клиниках? Там условия вакцинации намного лучше и безопаснее.
Не смогла записаться ни через личный кабинет горздрава ( нет свободных номерков), ни по указанным телефонам. Предложили перезвонить 12.01.
Не ясно- где мало желающих и как записаться желающим?
да потому что не едут!!!Только если на территории детского сада, да и то приезжали через час. Я бы порекомендовала родителям подростков обьяснять, что детская площадка создана для детских игр, а не игрищ с попойкой.
Ну вот не верю! Милые девочки на детской площадке кушали тортик и тут началось...Фантастика.
Ну не бывает так. У нас подростки на детской площадке ( это хорошо еще что детские сады закрывать стали, а то они там тусовались) курят , пьют. Мат стоит - грузчики мягче разговаривают. Попробуй сделать им замечание...
Справедливо.Если такими темпами по 3,7 тыс только учтенных в день, то к лету уже прививать будет некого.У меня почти вся родня переболела. Дети перенесли совсем легко- 1 день и все, до 40 лет все тоже переболели не тяжело, чуть хуже, чем дети. После 50 лет - трое попали таки в больницу со значительным поражением легких.При этом у них не было хронических заболеваний.Хроники ( после инфаркта и т.д.) переболели дома, то-есть поражение легких было незначительным и перенесли не слишком тяжело. И это те, кто подтвердил тестами ковид.
Так и не поняла логику ковид...
Есть еще и те, кто , похоже, болел, но тесты не сдавали, врача не вызывали.Лечились ( как и многие в стране) по инету и родня подсказала.
А мне интересно- кого прививать будут? Нельзя уже переболевшим с антителами ( их по статистике 1 млн в Питере), нельзя до 18 и после 60 лет, нельзя беременным, нельзя аллергикам. Если все посчитаем, кому нельзя, то хоть бы цифру огласили - кому хоть примерно, можно.
Мои подсчеты что-то показывают близкое к 0
Вот я тоже не понимаю, почему 6,5 тыс в обнимку в Ледовом можно, а 10 человек в баре - нельзя?Почему до 23.00 можно, а после- нельзя. Вирус как-то по особенному алгоритму работает?
Спасибо. Меня тоже сильно удивил этот факт. При этом в Москве есть частные клиники, которые лечат ковидных больных. Вопрос, что выгодно-невыгодно по ДМС лечить должны не страховщики, а власть решит. Ведь решили же ввести запреты в ресторанный бизнес и др.
Вы его нюхали? Откуда такая информация? С корпоратива все на такси едут. А вот хамов, которым очень хочется дать по морде, но ,увы, смелости не хватает - развелось, как тараканов.Сколько ни выводишь, они все плодятся.
Большинство - приезжие.Увы, но это факт.
Убить в спину- это уж точно " мужской" поступок...
Погибшему- светлая память и спасибо от всех Ленинградцев, коих он пытался защитить.
Вопрос к властям - кто должен следить за масочным режимом? Почему водителю пофиг? Почему в магазинах народ есть и без масок? Кто должен за этим следить - продавцы? Покупатели? Почему крайний у нас всегда неравнодушный житель? Хрена по всем каналам нести, что нужны маски и все отдать на откуп жителям? Росгвардия у нас только ЛенЭкспо и Смольный охраняет? Если Беглов дал команду- все в маски, то пусть и ответит и за это убийство.К убийству привел пофигизм властей!
все верно, спасибо. В больнице ставят на ноги за неделю. Даже тяжелых. На питание никто не жалуется, наоборот удивлены, что кормят в соответствии с заболеваниями , обильно и вкусно.
дЭбилы - так и остались дЭбилами. Доводят до слез продавцов, на каждое замечание- чуть не в драку. Позиция принципиальная- маски не наденем.Ждем "реакции" ковид. Может тогда они очухаются
Достаточно странное заявление от главного пульманолога. Он то уж точно должен быть видеть, как тяжко болеют. Да, может и сами бы поправились, но какой ценой? У него близкие не болели? Он что - просто смотрит, как близкий человек задыхается от кашля? Не сомневаюсь, что своих родственников он сразу отправляет в больницу. Уж у него-то возможность есть.
меня сложно отнести к состоятельным, но стараюсь близким обеспечить лечение в комфортных условиях.Так и маму лечила, и мужа.Все дело в приоритетах у человека. Поэтому когда есть выбор- сделаю все, чтобы обеспечить им комфорт. Пусть это и не главное в лечении. Но мне так спокойнее. Да и цены все-таки не того уровня, что озвучивают онкологические больные. Вот там жесть.
Спасибо автору за статью. Мне странно, что в Москве привлекли частные клиники, а в Питере нет.Я бы лучше кредит взяла не на машину и т.д., а на лечение. Итак страшно, но когда есть выбор - это уже утешает. Читая другие комментарии, я уже представляла картину- на лавочке в коридоре или вообще в приемном покое.Столкнувшись с Ковид у родни сами увидели, что это не фэйк и крайне тяжело. И это еще при том, что течение болезни признано легким. Всем здоровья!
Давайте прекращать нагнетание обстановки. Скоро все на зомби будут похожи. Агрессия из всех так и прет. От психических нарушений уже больше умирает, чем от вируса.Да, коварный вирус. Да, липучий. Высадили по контакту, мазки дали положительный результат. Никаких симптомов...Сидим и гадаем - тест ошибся или ждать беды. А тут Вы еще нагнетаете.Займитесь лучше возможностью помощи горожанам. Вот высадили нас, а отопления дома не было и нет. Всем до фени...Дома плюс 15. Не помрем от вируса, загнемся от сырости и холода в квартирах.
отопления не было и нет....Холод, сырость.
Заявки не принимают. Московский район, 5-Предпортовый 4-1
Нет отопления. Московский район, 5 Предпортовый 4-1. Профсервис каждый день заявки оставляем. Городские службы не принимают заявки об отсутствии отопления по распоряжению властей ( Беглова)
Вопрос - самый холодный день в период эпидемии - как нам встречать?
К сожалению есть 2 области, где родственники последние штаны снимут - медицина и похороны. Все дешевые препараты исчезают из продажи. Дошло по парадокса - русские в Шри-Ланка и Индии закупались жизненно необходимым преднизалоном. Такая же картина с анаприлином.Медицина у нас бесплатная- это лозунг остался в прошлом.
С онкологами встречалась еще в советские времена, что сейчас - не в курсе. Чтобы врачи перепродавали лекарства- ни разу не встречала. Наоборот, у меня остались дорогие лекарства от мамы. 3 нераспечатанных упаковки ( в больнице попросили купить за отсутствием оных...). Пыталась бесплатно отдать врачам в той же больнице. Не взяли.
Ну осталось только дома спать в перчатках, масках и ватнике...
Сыро и холодно!
Когда отопление дадут?
Мы из ковида пневмонию получим молитвами Беглова.
Заявки писали, жаловаться пытались.
Московский район, 5 Предпортовый 4-1
Ждет, когда все передохнут, извините.
Накипело.