23.09.2020 18:56
11

На строительство метро Петербурга в 2021 году выделят минимум 10 млрд

В проект городского бюджета 2021 года заложат не менее 10 млрд рублей на строительство метро. Ранее КРТИ просил вернуть в адресную программу хотя бы те деньги, на которые уже заключены контракты.

О том, что финансовый блок исходит из минимума в 10 млрд, 23 сентября сообщил вице-губернатор Эдуард Батанов. Ранее в ходе нулевых чтений КРТИ запрашивал дополнительное финансирование на подземку к заложенным в базовый вариант бюджета 7,4 млрд рублей. В частности, комитет отмечал, что программа сокращена на 17 млрд по сравнению с предыдущим трехлетним бюджетом, и 11 млрд из них законтрактованы.

В частности, на оранжевую линию комфин предлагал направить 1,2 млрд, КРТИ просил еще 4,7 млрд. Накануне стало известно, что сдача участка от «Спасской» до «Горного института» откладывается с 2022 года на 2023-й.

Генподрядчик «Метрострой» находится в жестком корпоративном конфликте, у него нет избранного совета директоров и генерального директора.

В компании с февраля введена процедура наблюдения, а поступающие на счета предприятия средства направляются на расчеты с кредиторами. О том, как кредиторы выясняют отношения, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Усатый вообще собирается инвестиции привлекать из федерального центра? Или только продолжит следовать указаниям оттуда, с придыханием заглядывая в рот?
Кучу всего отменить можно и направить на метро - Алые паруса, парады, всякие концерты, салюты, празднования юбилеев, украшение улиц на Новый год и т. п. Парады и салюты пройдут быстро, а метром можно будет пользоваться всю жизнь.

260871543
10 лярдов для такого монстра это капля. Съедят и не заметят.

Да не нужно метро чиновникам нужна новая арена и маски для народа. Не один из них кстати даже не умер от этого их ковида!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...