18.09.2020 15:23
4

Вирус остановил ввоз из Белоруссии в Россию овощей цвета флага оппозиции

Россельхознадзор решил остановить ввоз в РФ томатов и перцев из Гродненской и Гомельской областей из-за вируса мозаики пепино.

«В целях предотвращения заноса и распространения указанного вируса на территории России, Россельхознадзор с 18 сентября ввел запрет на ввоз томатов и перцев, экспортируемых и/или произведенных в Гомельской и Гродненской областях Республики Беларусь, до урегулирования ситуации и обеспечения проведения исследований продукции на отсутствие вируса со стороны белорусского компетентного ведомства», — сообщается 8 сентября в заявлении Россельхознадзора.

В ведомстве отметили, что вирус мозаики пепино был выявлен на свежих томатах из соседней республики. У опасной продукции были сертификаты белорусской инспекции по семеноводству, карантину и защите растений.

«Вирус мозаики пепино может широко распространиться на территории Российской Федерации и нанести производству томатов значительный экономический ущерб», — предупредили в Россельхознадзоре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

dozer_666
Фъ уже не знает на чём хайпануть!Авторы заголовков воспитанники вышенкова чтоли?

AGP
Фъ, заголовкопейсателя в ПНД поставьте на учёт, пока не поздно.

Mozg
Лучше бы приостановили ввоз савушкинских молочных продуктов- любимый завод диктатора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...